見出し画像

旬の秋を楽しむ『秋のさつま汁でほっこり汁物』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Autumn is also felt in recipe photography.

『薩摩汁』

旬の秋を感じる汁物の一つ。
きのこもたっぷり加えることで、さらに秋が深まる。

新米もちょうど今。

美味しい旬が詰まったレシピは
考えるだけでも食欲が湧く。

そうそう、さつま芋といえば、私はほっくりした鳴門金時が一番好み。

お菓子としていただくならねっとり美味しい安納芋も美味。
食べるだけで芋羊羹。

お写真は料理撮影及びレシピ撮影でのテスターを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#麦味噌
#みそ汁
#おみそ汁
#スープ
#インスタグルメ
#おうち定食
#味噌汁
#子ども食堂
#薩摩
#豊かな食卓
#お袋の味
#小鉢
#食べスタグラム
#さつまいも
#さつま汁
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#おうちランチ
#鳴門金時
#伝統文化
#日本の伝統
#発酵
#小鉢定食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?