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『外食以上の満足な海鮮サーモン玄米おかずいろいろ弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり

What a feast!

家族で楽しむ食事は
お魚もお肉もしっかり楽しむ。

健康と美味しさの両立で
外食欲求も満たしてくれる。

味のバラエティさも
10種以上なので
大変美味しい時間です。

以下がこの日の時のお献立内容。
参考になれば幸いです。

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『海鮮サーモン玄米丼の卵黄の醤油漬けと国産鶏の甘酢とパクチー和え小鉢定食』お弁当仕立て。

本日のお献立。

メインは
◉ノルウェーサーモンの海鮮丼で
自家製発芽雑穀玄米丼の卵黄の醤油漬け仕立て。サクで今日は煮切り酒と古式醤油と本山葵での味付け。炙り国産焼き海苔は手ちぎり。ひねり胡麻と大葉千切りをたっぷりを添えて。

美味しい昔ながらの醤油で漬けた卵黄ととてもとてもベストマッチ。
玄米との相性が抜群です。何度でもいただきたい。

◉国産揚げ鶏の香味甘酢ソースパクチー和え。
純国産仕上げですが、オリエンタルな美味しさで美味しいと評判良いメイン料理。鶏肉はこどもも食べやすいように、柔らかく低温調理で。

◉国産鶏レバーの香草ソースダレ漬け 自家製のツケダレで美味しい上に鉄分摂取を高めて。人気があります。

本日の汁物
◉ふわふわ卵白コラーゲンたっぷり鳴門わかめスープ カリウムミネラルをしっかり吸収し、卵白でさらにタンパク質も美味しくいただきます。 コラーゲンの必要性においては、丈夫な骨を形成し、関節の動きや、筋肉を作るためにも必要でもちろんお肌にも。お陰で我が家はお肌に艶(笑)肌の艶や弾力にわかりやすい。

◉ゴーヤひじき
「モモルデシン」という苦味成分は血糖値を下げる効果や抗酸化作用だけではなく漢方でも利尿作用や解毒に優れていると言われているので、苦味は可能なできる限り、上手に摂り入れるといいですね。

ほか本日の小鉢いろいろ
◉素揚げ国産南瓜
◉無添加国産ちくわの大葉たらこ
◉国産イカの屋台風
◉大根スライスとレモン、スネハムのマリネ大葉風味
◉レッドキャベツと畑の新玉と苦瓜とマグロの水煮のサラダ和え
◉赤キャベツの塩もみ
◉大根の白湯スープ煮の菜葉和え
◉レタス、カイワレ、大葉など

飲み物はビールや100%のみかんジュースや知覧茶など。

料理研究家 指宿さゆり

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