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『贅沢サーモン海鮮玄米丼と小鉢定食弁当で美味しくヘルシー理想に』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Delicious every day. Healthy eating every day.
Smiles for the family.
A comfortable life for my family makes me happy.

『海鮮サーモン玄米丼の卵黄の醤油漬けと国産鶏の甘酢とパクチー和え小鉢定食』お弁当仕立て。

本日のお献立。

メインは
◉ノルウェーサーモンの海鮮丼で
自家製発芽雑穀玄米丼の卵黄の醤油漬け仕立て。サクで今日は煮切り酒と古式醤油と本山葵での味付け。炙り国産焼き海苔は手ちぎり。ひねり胡麻と大葉千切りをたっぷりを添えて。

美味しい昔ながらの醤油で漬けた卵黄ととてもとてもベストマッチ。
玄米との相性が抜群です。何度でもいただきたい。

◉国産揚げ鶏の香味甘酢ソースパクチー和え。
純国産仕上げですが、オリエンタルな美味しさで美味しいと評判良いメイン料理。鶏肉はこどもも食べやすいように、柔らかく低温調理で。

◉国産鶏レバーの香草ソースダレ漬け 自家製のツケダレで美味しい上に鉄分摂取を高めて。人気があります。

本日の汁物
◉ふわふわ卵白コラーゲンたっぷり鳴門わかめスープ カリウムミネラルをしっかり吸収し、卵白でさらにタンパク質も美味しくいただきます。 コラーゲンの必要性においては、丈夫な骨を形成し、関節の動きや、筋肉を作るためにも必要でもちろんお肌にも。お陰で我が家はお肌に艶(笑)肌の艶や弾力にわかりやすい。

◉ゴーヤひじき
「モモルデシン」という苦味成分は血糖値を下げる効果や抗酸化作用だけではなく漢方でも利尿作用や解毒に優れていると言われているので、苦味は可能なできる限り、上手に摂り入れるといいですね。

ほか本日の小鉢いろいろ
◉素揚げ国産南瓜
◉無添加国産ちくわの大葉たらこ
◉国産イカの屋台風
◉大根スライスとレモン、スネハムのマリネ大葉風味
◉レッドキャベツと畑の新玉と苦瓜とマグロの水煮のサラダ和え
◉赤キャベツの塩もみ
◉大根の白湯スープ煮の菜葉和え
◉レタス、カイワレ、大葉など

飲み物はビールや100%のみかんジュースや知覧茶など。

家族が喜ぶのでそれもまた
やりがいがあるものです。

子供の成長期に合わせて
骨密度や良質な筋肉を育てる食事により高タンパクでありつつ
栄養バランスには常に自然と配慮した形に仕上げております。
あとは消化を高めるためのバランス。
消化を高めることで、栄養吸収を高める食事。

背丈や体格が大きい子供は多いですが、実際はすぐに骨折したり、筋肉に関しても問題がありでして、運動能力に関してもスカスカな研究結果が出ております。

身体は大きく育っても、骨や筋肉、内臓の発育などの問題は、成人になってからの問題がございますので、それらこそ親の裁量ですね。

欧米化する食事で大きな身体で育ちがしますが。怪我なども多く病気しがち。などなど

それらを配慮して、現代食では
しっかり見据えていくべきだと常に、発言しております。

ぜひお子様だけではなく
美味しく栄養を楽しみましょう!
添加物に関しては各種の栄養素が
分解により消失される事実は研究結果で出ているので、上手に解毒(東洋医学の観点)
されてくださいね!

料理研究家 指宿さゆり

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