見出し画像

『高タンパクで美味しい車麩の海苔あんかけレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Main dish made with fu.

高タンパクが嬉しい
『車麩』を使ったメインディッシュ。

海苔あんかけをおしゃれに仕上げたもの。

海苔の風味が広がって
新しい味わいは、お麩にとっても
ぴったりです。

車麩はスイーツにも使えますし、小さなものはチャーシューがわりに人気ラーメン店も使っていますね。

選び方としては
原材料が至ってシンプルなものを。

油が使われているものは、酸化が早いので気をつけましょう。

もちろんベジタリアン、ヴィーガンに全て対応しております。

料理撮影フードコーディネート
テスター試作品より引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#おうち定食
#子ども食堂
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#車麩
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#アスリート飯
#recipes
#料理写真
#高タンパク
#料理撮影
#神戸料理教室
#筋トレ飯
#レシピ撮影
#海藻
#海苔
#食育
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#お弁当
#和食
#糖質制限

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?