大人の食育『ひやかけ蕎麦と夏の玄米鮭ごはんの色々小鉢定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Delicious food and satisfaction today!
『夏の冷やかけ蕎麦と自家製鮭そぼろ胡瓜の玄米ごはん色々小鉢定食』
本日は冷やしかけ蕎麦も。
お献立
◉夏の冷やかけ蕎麦
自家製のかえしと丁寧なキリリと冷えたお出し夏らしい薬味などをのせて。 喉越し時間を考えれば、十割蕎麦でない方が向いています。自家製かえしも絶品。
◉自家製鮭そぼろと塩もみ胡瓜の玄米麦ごはん。
しっかりと塩分のおいしさにおかわりをしたくなる美味しさ。
皿6種盛り
◉フードプラン国産鶏の鴨ロース仕立て
◉国産豚肩ロースの和風グリル
◉国産豚肩ロースの自家製国産バジルソース
◉スチーム国産アスパラガス
◉国産鶉卵と青のりとネギの和スクランブルエッグ
◉国産ひじきと無添加国産練り物の大蒜炒め
◉とろとろ豆腐の薬味小鉢〜無添加国産梅肉添え
◉夏大根とお揚げさんの煮付け
◉無添加ちくわのたたき胡瓜
◉国産青豆と豆腐の炒り煮
◉国産青魚と旬野菜の酢漬け
◉国産鶏のほぐし身と香味野菜のレモン和え
◉夏の冷やし厚揚げと夏野菜の小鉢
◉国産ツルッと美味しいもずく胡瓜
本日はビールやら。
あとのお夜食はお刺身やら色々。
ご馳走さま。
我が家はいつも料理を楽しみ、
いつも健康と美味しさを惜しみなく楽しめる。それらは優しい暮らしです。
外食以上の喜びを。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#washoku
#食育
#グリル
#栄養バランス
#お昼ごはん
#おうち定食
#おばんざい
#ランチ
#ひやかけ
#蕎麦スタグラム
#鮭
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#小鉢定食
#和食
#ざるそば
#小鉢
#豊かな暮らし
#定食
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?