見出し画像

抹茶チョコチップクッキー♡【その1】


娘と一緒に
抹茶チョコチップクッキーを
作りました (^o^)♪

■材料
無塩バター 100g
砂糖 75g
卵 1個
小麦粉 180g
抹茶 6g
チョコチップ 100g

作り方はとっても簡単で、
上から順番に混ぜるだけです。

■作り方
1.常温にしたバターを
  泡だて器で混ぜる
2.バターに砂糖をドサッと入れて
  泡だて器で混ぜる
3.そこに卵を1つ入れて
  泡だて器で混ぜる
4.小麦粉をふるいにかけながら入れる
5.途中で抹茶を入れる
6.ゴムベラでざっくり混ぜる
7.全体的にしっとり混ざったら
  スプーンを2つ使って成形する

画像1

画像2


8.オーブン170度で15分焼く

画像3

画像4

娘は型抜きをしたかったようですが、
粘土形式でカタチを作って満足しました。

冷蔵庫で3~4日は大丈夫なので、
少しずつ楽しみたいと思います♡




いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます。

焼きたての香りが届くといいなぁ♡

スキ・コメント・フォローを
いただけると光栄でございます。

いつまでも幸せな日が続きますように。




【はじめましてのあなたへ♡】
よかったら、自己紹介もお読みくださいませm(^.^)m


サポートして頂けるととても嬉しいです。いただいたサポートは「誰かのために」使いたいと思います♡