抹茶チョコチップクッキー♡【その1】
娘と一緒に
抹茶チョコチップクッキーを
作りました (^o^)♪
■材料
無塩バター 100g
砂糖 75g
卵 1個
小麦粉 180g
抹茶 6g
チョコチップ 100g
作り方はとっても簡単で、
上から順番に混ぜるだけです。
■作り方
1.常温にしたバターを
泡だて器で混ぜる
2.バターに砂糖をドサッと入れて
泡だて器で混ぜる
3.そこに卵を1つ入れて
泡だて器で混ぜる
4.小麦粉をふるいにかけながら入れる
5.途中で抹茶を入れる
6.ゴムベラでざっくり混ぜる
7.全体的にしっとり混ざったら
スプーンを2つ使って成形する
8.オーブン170度で15分焼く
娘は型抜きをしたかったようですが、
粘土形式でカタチを作って満足しました。
冷蔵庫で3~4日は大丈夫なので、
少しずつ楽しみたいと思います♡
いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます。
焼きたての香りが届くといいなぁ♡
スキ・コメント・フォローを
いただけると光栄でございます。
いつまでも幸せな日が続きますように。
【はじめましてのあなたへ♡】
よかったら、自己紹介もお読みくださいませm(^.^)m
サポートして頂けるととても嬉しいです。いただいたサポートは「誰かのために」使いたいと思います♡