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#料理

全粒粉バタールのオレンジフレンチトースト

全粒粉バタールのオレンジフレンチトースト

仕事の週末の朝ですが、だからこその甘やかし朝ごはんです。
お盆休みを挟んで久しぶりの仕事。
体調不良からの復活。
そして、なんと言ってもこの暑さ。
だから、もう「ご機嫌になれるモノ」を食べないとやってられないのですよね。

普通にカリッとトーストしてバターを塗ってという食べ方もとても美味しい「全粒粉のバタール」の真ん中のいいところをとっておいて、フレンチトーストにすることに。
もちろん昨夜から漬け

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私のサーターアンダギー失敗記録

私のサーターアンダギー失敗記録

こんにちは。琉球ごはんの瑞樹です。

こんがり、さくさく、きれいな割れ目
この3つがおいしいサーターアンダギーの証。

おばあちゃんの味には敵わないけれど、おいしく揚げることができるようになってきました。それもわりと最近のこと。それまでは失敗ばかりで、サーターアンダギーって難しいなと感じていました。

私が今までにしたサーターアンダギーの失敗は・・・

・焦げる
・生焼け
・割れない

ちなみにミ

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道民が作る、我が家の石狩鍋【レシピ】

道民が作る、我が家の石狩鍋【レシピ】

▲レシピ動画▲

ぷらすです。

今回ご紹介するのは、道民の僕が作る、我が家の石狩鍋です。
といっても、僕が住んでいるのは石狩地方ではなく上川地方だし、ぶっちゃけ僕は石狩鍋にそこまで馴染みがある訳でもないんですよね。

なので、このレシピはもしかしたら本場のレシピとは違う、我が青空家だけのレシピという事かもしれません。

石狩鍋(2人分)材料:

鮭切り身(甘塩)     2~3切(100g前後)

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禁断のイベリコ豚料理を作る

禁断のイベリコ豚料理を作る

ようやく、諸々の用事が終わって一息ついて、オーブン料理を作る余裕が

できたのもありまして

前から冷凍庫で気になって、料理しなきゃなぁ〜と思っていた

こちら👇

イベリコ豚 ネロシチリアーノ ロース300gを調理しようと思います❗️

何故に禁断かというと、やはりイベリコ豚の特徴でもある

脂身❗️

これは、とても美味しいけれどカロリー的に、やはり普段は

禁断なのです〜

でも、今日は

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