記事一覧
ダーツのプロには絶対誰でもなれる理由(第2話)
前回のお話(第1話) https://note.com/sakanachan0317/n/ne92b28df2a86 こう書きだすと、もしかしたら気に障る人も多くいるかもしれない。なので、この時初心者のさかなち…
ダーツのプロには絶対誰でもなれる理由(第2話)
前回のお話(第1話)
https://note.com/sakanachan0317/n/ne92b28df2a86
こう書きだすと、もしかしたら気に障る人も多くいるかもしれない。なので、この時初心者のさかなちゃんが思ったことを細かく説明していこうと思う。
ダーツは時間をかけると絶対にプロになることができるさいちゃん「え、なんですか?その自信w」
さいちゃんはその頃さかなちゃんと一緒に住んで
ダーツのプロになるって決めた途端絶望した話(第一話)
ふたりのおっさん(さかなちゃんとさいちゃん)はダーツのプロになることを決意しました。
ですが、よく考えてみたら『プロになる!!』って決意して簡単にプロになれるなら世の中スポーツのプロだらけ。
プロにはプロの理由がある!
さかなちゃん「その理由をまず解明しなければプロなれなくね?」
さいちゃん「そうですね…んじゃトッププロの試合見てみません!?僕憧れてる村松治樹選手ってゆう方とフィルテイラー選
こんなタクシーは嫌だ
タクシー乗車が多いさかなです♪
なんでタクシーに乗るかって勿論タクシーが好きなんですよ!楽だし、夏は涼しく冬は暖かい快適空間♪女性とのデートで使っても好評。最高の乗り物です。
だけどさ、いいタクシーもあれば悪いタクシーもあって、今回は最近イラついたタクシーあるあるをご紹介したい。
☆その1 思わせぶり系空車のタクシーを見つけたので手をあげて待っていると運転手さんと目が合って『やったー乗れる!
おデブあるある
玄関で革靴の紐を結ぶ時、少し呼吸が苦しくなる…これは、恋?
同じデブならイジられな損損
世の中にはデブなやつがいる。ちなみに、私はデブだ。
どれぐらいデブかって身長164cmの体重86kg。これはもうデブわかりやすくデブだ。
デブの中にも種類はあって、あからさまなデブと、ちょっとポッチャリぐらいのデブがいる。今回はそのあからさまなデブの『コンプレックス』がある人に語りたい。
デブはイジられてナンボだろ!!!人と人とが会話するとき大体が自分のことか、相手のことにまつわることを話す
裏切られることを前提に生きろ
私の親『ジュンコ』は数多くの教訓を私にくれた。勿論、反面教師にする部分も多々あるが、そこは後々語っていく。
今回はジュンコが教えてくれた『信じる』とゆうことの美学について語ろうとおもう。
まずジュンコは私にこう教えてくれたんだ。
『人を信じるときは騙されることを前提に信じろ!』これを教えてもらったのは私が小学生のとき、丁度友人から嘘をつかれてショックを受けて泣いていたときだ。
そんな時は親
これは流石にダメだって
まいど!さかなです。
今回のお店は銀座の新店、鮨『杉澤』に行ってまいりました。
今回は少し
辛口になるかもしれません。
もずく酢
握り行きます。
星鰈は一塩することでむっちりしております。ですが、切りつけがかなり厚いので口の中でごわつくのと甘味がひきだされておりません。この厚さなら薄切りにして二枚付か三枚付がベターだと感じます。
また、山葵の辛味が立ちすぎです。繊細な白身の場合時間を
『教師は公務員じゃないほうがいい』
思ったこと!学校の校長先生ってなんで話長いんだろう?
何十年と『言葉のプロ』としてお金を貰って教壇で話続けた人が言葉が下手って皮肉な話だ。
教員ほどもっと実力主義であった方が子供が成長すると思う。
普段使いにしたいお鮨屋さんめーーっけた!【鮨 久遠 くまがい】
まいど!現代鮨の魅力を世に伝えていく鮨エンターテイナーさかなです♪(たまに毒舌もはくよ)
今回のお店はインスタでお知り合いにならせていただいた方からのご紹介…『鮨 久遠 くまがい』さん
いやはや新店開拓の楽しみはこのRPGの主人公になったようなこの感覚!お店につくまでもワクワクです
お店はビルの地下一階…暖簾がかっくいーー!個室カウンターがあり、カウンター7席のお店です♪…あ、これお忍びデー
揚げ物の名店と聞いてデブが行く【ぽん多本家 上野広小路】
まいど!現代鮨の魅力を世に伝えていく鮨エンターテイナーさかなです♪
今回はお盆のお鮨デスウィークの食レポです!お鮨デスウィークとは、築地がお盆休みってこともあり、お鮨屋さんがほとんど開いていない時期のことを言います…そう呼んでるのは僕だけです。
ならお鮨以外の食レポをするしかねーと意気込んで向かったのはとんかつで有名な『ぽん多本家』さんにお伺いしました。
日差しが凄い!午前11:00の開店同
鮨が恋しいです【kintan 恵比寿】
まいど!現代鮨の魅力を世に伝えていく鮨エンターテイナーさかなです♪
今回はお盆のお鮨デスウィークの食レポです!お鮨デスウィークとは、築地がお盆休みってこともあり、お鮨屋さんがほとんど開いていない時期のことを言います…そう呼んでるのは僕だけです。
ならお鮨以外の食レポをするしかねーと意気込んで向かったのは恵比寿の焼肉屋さん『kintan恵比寿店』さんにお伺いしました。
では早速いってきましょー