マガジンのカバー画像

サボりごはんチャンネル(YouTube)

60
初めまして! サボりごはんチャンネルです! 当チャンネルは、お家で簡単に作れるレシピにこだわった料理チャンネルです。 料理に興味がある方もそうでない方もぜひ一度観てみてください。
運営しているクリエイター

#スイーツ

【簡素化】コースの口直しでも通用する上品なカシスのグラニータの作り方!

カシスのグラニータ 作りやすい分量

材料
・水 200cc
・砂糖 40g
・カシス 20cc
・レモン汁 20cc
・レモンの皮 1g

レモンの皮の苦みと爽やかさが味の奥深さを出しています。
皮にはワックスがついているものが多いので、しっかりと家庭用洗剤で洗ってから使ってもらえたらと思います。
レンジでチンする際は、砂糖がしっかり溶けているかがポイントです。
スプーンなどで混ぜて溶かしてもら
もっとみる

水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!

さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分

材料
・無糖ヨーグルト 400g
 水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ
もっとみる

【ドルチェ】夏にぴったりのコーヒーのセミフレッドの作り方!

コーヒーのセミフレッド
18センチパウンド型 1個分

材料
・生クリーム 80cc
・卵 1個
・砂糖 40g
・砕いたコーヒー豆 3つまみ
・ココアパウダー 適量
#セミフレッド #スイーツ #おうち時間

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.com/saborigohann.jp/

サボりごはんチャンネルTwitter
https://t
もっとみる

【電子レンジ】混ぜてチンでできる電子レンジで作るガトーショコラの作り方!

電子レンジで作るガトーショコラの作り方 中タッパ1個分

材料
・チョコレート 200g
・バター(有塩でもいけます) 50g
・全卵 2個
・砂糖 30g 今回はグラニュー糖で作っています。
・牛乳 30cc
・お好みでラム酒 適量

仕上げ
・粉糖やミント 適量

今回の動画は、syun cookingさんの動画を参考にさせて頂きました。
電子レンジ5分!タッパーでできる!濃厚ガトーショコラ作
もっとみる