- 運営しているクリエイター
#スイーツ
【簡素化】コースの口直しでも通用する上品なカシスのグラニータの作り方!
カシスのグラニータ 作りやすい分量
材料
・水 200cc
・砂糖 40g
・カシス 20cc
・レモン汁 20cc
・レモンの皮 1g
レモンの皮の苦みと爽やかさが味の奥深さを出しています。
皮にはワックスがついているものが多いので、しっかりと家庭用洗剤で洗ってから使ってもらえたらと思います。
レンジでチンする際は、砂糖がしっかり溶けているかがポイントです。
スプーンなどで混ぜて溶かしてもら もっとみる
水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!
さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分
材料
・無糖ヨーグルト 400g
水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ もっとみる
【電子レンジ】混ぜてチンでできる電子レンジで作るガトーショコラの作り方!
電子レンジで作るガトーショコラの作り方 中タッパ1個分
材料
・チョコレート 200g
・バター(有塩でもいけます) 50g
・全卵 2個
・砂糖 30g 今回はグラニュー糖で作っています。
・牛乳 30cc
・お好みでラム酒 適量
仕上げ
・粉糖やミント 適量
今回の動画は、syun cookingさんの動画を参考にさせて頂きました。
電子レンジ5分!タッパーでできる!濃厚ガトーショコラ作 もっとみる
【濃厚】材料3つで作れるヨーグルトレアチョコケーキの作り方!
https://youtu.be/FERZthq2fpo
ヨーグルトレアチョコケーキ プリンカップ2個分
材料
・ヨーグルト(水切り前) 200g
・チョコレート 100g
・ラム酒 少々
仕上げ
・ココアパウダー 適量
・ミント
・お好みのフルーツ
#ヨーグルト #レアチョコケーキ #おうち時間
サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.co もっとみる