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金曜の夜

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#肴

おうち鰻巻き

おうち鰻巻き

毎日ごはん。 ゆのきりょうこです。

久しぶりに金曜日の小料理屋りょうこ。

鰻巻き
鰻は、スーパーの安物。
美味しいのは、だし巻きの威力❣️

時間がない時のだし巻きは、卵の量の1/3くらいの水を足し、だし醤油と塩と砂糖をお好みで加えて卵液を作る。それで焼くだけ。

そこに、ちょっと、鰻を入れてみる。

油はたっぷりにしてみた。

出来上がり。

あっという間に、すっごいご馳走になる。

こうい

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干物文化に感謝、今宵は鰯の干物。

干物文化に感謝、今宵は鰯の干物。

こんばんは。ゆのきりょうこです。

金曜の夜。

今週もお疲れさま。
私なんて、長い休みを引きずり、まだぼぉ〜っとしています!

でも、こんな🐟。いや違った肴があると嬉しいですよね。

今夜は、イワシの干物。夕飯も兼ねてます。 

鰯の干物ってなんて美味しんでしょう。ちょっとほろ苦いのも美味しいよね。
⁡⁡干物の文化に感謝です。

管理栄養士 ゆのきりょうこ

さわらの西京焼き

さわらの西京焼き

こんばんは。ゆのきりょうこです。

金曜の夜は小料理屋りょうこ。
【さわらの西京焼き】

ちょっと皮が焦げて中ふっくら、よき焼き加減。 

こういうご飯好きなんだよね。

管理栄養士 ゆのきりょうこ

【クルミのこんがりロースト】一度ぜひ作ってもらいたい!

【クルミのこんがりロースト】一度ぜひ作ってもらいたい!

こんばんは。
金曜の夜は、スナックりょうこ。

【クルミのこんがりロースト】

これ美味しいよ。鉄の冷たいフライパンに油をひかずにクルミを入れ、弱火でときおり鍋をゆすりながら4~5分ほどロースト。(そのまま食べていいロースト済みの胡桃を使っています)

炒ってると、銀杏を炒ってるかのようなよい香りがしてきます。最後辺りでブラックペッパーとかレッドペッパーとかのホールを加えて一緒にほんの少し加熱する

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