RYOJI_コーヒー豆屋

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RYOJI_コーヒー豆屋

■ バリスタ/ロースター ■ 横須賀に住んでいます。 ■ コーヒー豆屋をオープンします。 ■ 夢➡︎珈琲豆の買付/バリスタの認知度増加と育成 ■ 趣味➡︎珈琲店巡り/映画/お酒/ご飯/旅行/音楽 ▽コーヒー豆屋運営しています▽ https://linktr.ee/no.13

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    カフェラテベース

    牛乳と一緒に混ぜるだけで、本格的なラテが完成します。バニラアイスにかけると美味しいアフォガードをご自宅で楽しめます。濃度感をしっかりと出す為に甘めに仕上げております。 商品情報 名称:コーヒー(希釈用) 原材料:コーヒー(No.13焙煎)、砂糖 原産国:中国 トリプルファーメンテーション 内容量:250ml 賞味期限:製造日から1年 保存方法:高温多湿・直射日光を避けて保存して下さい
    1,490円
    SPECIALTY COFFEE BEANS No.13
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    100g エルサルバドル サンタリタ農園 ウォッシュド 浅煎り

    ▼味わいのコメント:チェリー、オレンジ、ナッツ、ハニーの味わい。酸味が柔らかく、甘みもあるバランスの良いコーヒーです。 ▼品名:コーヒー ▼内容量:100g ▼味わいのコメント:チェリー、オレンジ、ナッツ、ハニー ▼ロースト:浅煎り ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。(ポストの大きさによって入らない事があります。その場合は、受け取りになります。) 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、ゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 国:エルサルバドル エリア:ソンソナテ県フアユア 精製方法:ウォッシュド 生産者:ホセ・アントニオ・サラヴェリア 農園名:サンタリタ農園 標高:1,450-1,750m 品種:ブルボン 焙煎度合:浅煎り エルサルバドル屈指のマイクロクライメット サンタ・リタ農園はエル・サルバドル西部ソンソナテ州のサンタアナ火山の裾野に位置しています。この農園は火山灰土壌に加え、シェード・ツリーの落葉が腐葉土を作り出すことから土壌環境は良く、高品質コーヒーを栽培するのに適しており、ここにブルボン、パカス、パカマラと全てブルボン系品種が栽培されています。 成熟した赤紫色のチェリーを収穫 サンタリタ農園では、農園でもっとも標高の高いエリアでブルボン種が育てられ、毎年良質なコーヒーを生み出しています。また、エルサルバドルでは伝統的に、シエードツリーの下でじっくりと赤紫色に成熟したチェリーを収穫しています。熟度が高く成熟されたチェリーからつくられるウォッシュドコーヒーは、明るさや爽やかさに加えて、フローラルなフレーバーを有し、エルサルバドル独自の風味特性が生み出されます。
    800円
    SPECIALTY COFFEE BEANS No.13
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    100g ニカラグア エル・ススピロ農園 パルプドナチュラル 浅煎り

    ▼味わいのコメント:白ワイン、ライム、ナッツ、ハニーの味わい。酸味が柔らかく、甘みもあるバランスの良いコーヒーです。 ▼品名:コーヒー ▼内容量:100g ▼味わいのコメント:白ワイン、ライム、ナッツ、ハニー ▼ロースト:浅煎り ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。(ポストの大きさによって入らない事があります。その場合は、受け取りになります。) 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、ゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 国:ニカラグア エリア:マタガルパ アランフェス 精製方法:パルプドナチュラル 生産者:ミエリッヒファミリー 農園名:エル・ススピロ 標高:1,350-1,450m 品種:ブルボン 焙煎度合:浅煎り Fincas Mierischが持つ小さな農園 エル・ススピロ農園は、マタガルパ北部アランフェスの山間に位置するミエリッヒ・ファミリーが所有する農園の中でも最も小さな農園です。マタガルパの主要道路から山道を進んだ先、原生林の中にある小さいながら綺麗に整備された農園が、エル・ススピロです。 この土地は、ミエリッヒが所有する農園の中でも水資源の豊かなエリアで、ブルボンをメインにカツーラ、カトゥアイを育て、この水資源を最大限利用したウォッシュドとパルプドナチュラル・プロセスのコーヒーが生産されています。 小規模こそが強み 生産量は、全品種を併せても80袋程度ですが、毎年ミエリッヒ・ファミリーが開催するプライベートオークションにおいても目玉の1つにあげられるのが、このブルボンのパルプドナチュラルです。所有する農園の中でも、標高の高いススピロ農園は、肥沃な土壌と原生林によるシェードも相まって、ブルボン種を栽培するのに適した農園とされています。そうしたこの地特有の生産環境は、驚くほどフルーティでフレーバフルなコーヒーを生み出しています。 農園のパルパーなどは、他の所有農園に比べ古いために、パルピング前までの生産したチェリーの熟度やピッキング・粗選別がより重要になります。だからこそ生産量を大きく増やすことは難しく、少ない生産量だからこそ、農園の木々1本1本のケアを可能とし、チェリーのピッキング精度の向上にも寄与しています。 ミエリッヒによるパルプドナチュラル パルプドナチュラルのプロセスは、そうして早朝から丁寧に収穫されたチェリーを夕方にパルピングし、100%ミューシレージが付着した状態で翌朝までドライファーメンテーションを行った後に、マタガルパの標高670mにあるドン・エステバン・ドライミルまで運ばれます。最初の2日間はミューシレージを乾燥させるためにビニールパティオの上で予備乾燥が行われ、1日に3〜4回ほど撹拌をしながら水分値を50%ほどまで下げます。その後、室内の3段組みのアフリカンベッドへ移動し、最上段で水分値が15%程度になるまで乾燥、その後2段目、3段目と移し替え10日〜12日かけて12%程度の理想的な水分値までゆっくりと本乾燥をさせています。 そうして幾重にも人の手間が加わって出来上がったエル・ススピロ パルプドナチュラルは、Suspiroの意味でもある”ため息”の出るような甘くフルーティな風味を有します。
    800円
    SPECIALTY COFFEE BEANS No.13

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横須賀でコーヒー豆屋をオープンする為、DIYをスタートしました!(1日目)

貸店舗を借りて、横須賀の衣笠にコーヒー豆屋をスタートします。素人の私と仲間等でDIYを頑張っております。

【凍結濃縮牛乳でカプチーノを作りました。】

#凍結濃縮 #カプチーノ #浅煎り #コーヒー #スペシャルティコーヒー #横須賀

店舗を借りてもう少しで1年です。ビフォーアフターをあげてみました。

#DIY #店舗 #横須賀 #コーヒー屋

【入荷予定のドミニカのコーヒーを仲間達とカッピング(味見)をしました!】

#ドミニカ #浅煎り #コーヒー #スペシャルティコーヒー #横須賀

【エスプレッソの飲み方や楽しみ方を動画にしました!】検証も混じっています。

話題の氷出しコーヒーを動画にしてみました。

カフェラテ、カプチーノの違いを動画にしました!

【衝撃。タンパー違いでのエスプレッソの味わい】

普段使用している道具を変えるだけで、エスプレッソの味わいが激変します。その様子を動画にしました! #エスプレッソ #タンパー #バリスタ #エスプレッソマシン #スペシ

焙煎の動画を撮ってみました!

取材動画をあげてみました!

新しいコーヒー豆が入荷したので、動画にしてみました!

エスプレッソの調整動画を話しながら解説してみました!

カプチーノとカフェラテの違いを動画にしました!

エスプレッソを加えたコーヒージントニックを作りました!

ハリオコーヒースケールに木材を貼りました!

最近モチベーションがめちゃくちゃ低い。疲れを回復させて、地道に頑張ろうかな。短い動画ですが、youtube上げました。

コーヒー屋の開店準備から閉店まで。

コーヒー屋のオープン準備から閉店までの動画を撮ってみました。 #浅煎り #浅煎りコーヒー #エスプレッソ #横須賀 #バリスタ #開店準備 #コーヒー屋

ハリオコーヒースケールに木材を貼りました!

最近モチベーションがめちゃくちゃ低い。疲れを回復させて、地道に頑張ろうかな。短い動画ですが、youtube上げました。