- 運営しているクリエイター
#パン
「時間」が作る味、デンマークのライ麦パン
今回は、デンマークのライ麦パン(Rugbrød ルブロ)はどんな風にできるのか、お見せしていきます。
おうち時間が長くなった今、「時間」が作るデンマークのライ麦パンとはどんなものなのか、作り方や日本のパンとの違いからお伝えできればと思います。
「時間」が作る味: 長時間発酵ルブロを作る上で、一番大切なのは「時間」です。
パンの美味しさは、発酵でできています。パン酵母の働きで発酵する過程で、ガ
今回は、デンマークのライ麦パン(Rugbrød ルブロ)はどんな風にできるのか、お見せしていきます。
おうち時間が長くなった今、「時間」が作るデンマークのライ麦パンとはどんなものなのか、作り方や日本のパンとの違いからお伝えできればと思います。
「時間」が作る味: 長時間発酵ルブロを作る上で、一番大切なのは「時間」です。
パンの美味しさは、発酵でできています。パン酵母の働きで発酵する過程で、ガ