マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

❤️【3ステップCooking】🎵菜の花とウインナーのサッと塩炒め🍀

今回は、これからたくさん出回る菜の花を使ったお料理です✨

stand.fmにてお話しもしております🐤🐻

ウインナーや玉ねぎも一緒に入れます(*^-^*)

菜の花を始めに色よく茹でてから、玉ねぎ、ウインナーに加えて、サッと炒めます🌼

かつおぶしをかけて出来上がりです🎵

こちらのかつおぶしを使いました💡

詳細は、Nadiaレシピにアップ中です🐼🐱

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

今回は、繊維たっぷりのごぼうを入れた肉だんごです🐰

stand.fmにてお話しもしております🐤

ごぼうは、ささがきにします🐼

挽き肉と合わせて、よくこねます🐵

ごぼうを折る感じに混ぜるとまとまります💡

油を熱して揚げて出来上がりです🐱

ごぼうのシャキシャキ食感、香りがひきたつつくねです🍺

詳細レシピはこちらにアップ中です🌼

~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~

もっとみる
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

春菊を使ったお料理です(*^-^*)

あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶



春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪

コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟

詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

❤️【3ステップCooking】昔懐かしい味🎵もやしのナポリタン風🍀

今日は、2021年2月9日💡

肉の日だそうです✨🎵

今回のメニューは、ウインナーを使っています🐰

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

ウインナーと一緒に使った材料は、もやし、パプリカ、玉ねぎです🌼

フライパンに切った材料を入れて炒めます🐻

あとからウインナーやもやしを加えて、ケチャップを絡めて出来上がりです🐦️

お好みでチーズやタバスコかけてどうぞ🐨

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

冬大根は甘くて美味しくなりますね✨

採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼

stand.fmにてお話しもしております🐼🐳

そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀

アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ

横にそれましたが、そ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

今回は、和風のパスタを作ってみました✨

stand.fmにてお話しもしております🐻🐔

ミネラル豊富なひじき。

芽ひじきより、絡みやすい長ひじきを使って。

油揚げもこんがり焼くとパリッ♪カリッ♪として食感が楽しいんです(^-^*)

長ねぎも薄切りにして加えています🐦️

和風出汁で煮ます🐹

香ばしく焼いた油揚げと、かつお節をトッピングして出来上がり💕

詳細レシピはこちらにアッ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる