イタリア夏の定番🌞ダイナミックトマトソース作り🍅
こんにちはイラストレーターのReiです☺
イタリアでは夏のトマト収穫時期に、各家庭で大量の生トマトを使ったSUGO(スーゴ)と呼ばれるトマトソースを作ります。
早速トマトと自家製バジルがあったのでシェフなイタリア夫と一緒に作りました🍅作り方や材料は各家庭で異なるみたいです。日本のカレー的な?🍛
ものすごくアバウトな作り方
調味料、オリーブオイルと岩塩しか加えてないのにトマトってこんなに味濃くなるんだってびっくりしました!💓(@_@;)
時間は少々かかるけど、料理を楽しみ手作りを大切にするイタリアの愛情を感じました。
ごちそうさまでした☺💓
最後までお読みいただきありがとうございます!
また次回ちゃおちゃお(*´﹃`*)
Rei
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