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オーブンなしで作れる簡単チョコレートパフェの作り方/【パティシエ】プリン&ケーキ「Chocolate parfait 」recipe【Ralu&湯木優輝】【Teach me cooking】ep08


こんにちは♪Raluです!

今日は、オーブンを使わないスイーツをご紹介致します!!

そして、モテたい優輝くんのために用意したとっておきのモテスイーツでございます。


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さて、彼はバレンタインにいくつチョコレートを貰えたのでしょうか。

動画を見て全貌をチェック!!笑



さて、今日はチョコレートのパフェを作ります。

トップに見える濃厚なチョコレートのプリンと、チョコケーキを作り、飾り付けを行いました!

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Crème renversée au chocolat(チョコプリン)

【材料】(プリンカップ2個分)

30g    Chocolate/チョコレート
100ml   Milk/牛乳
66ml     Creme/生クリーム 
16g         Suger/砂糖 
10g              Cocoa powder/ココアパウダー    
3g                Gelatin/ゼラチン       
15ml            Water/ 水

【作り方】
①チョコレートを刻む、ゼラチンに水を含ませておく。
②鍋に牛乳を入れ、中火でギリギリ沸騰しない程度に温める。

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③①のチョコレートとゼラチンを②に加えよく溶かす。
④ココアパウダー、グラニュー糖を加え、よく混ぜる。

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⑤生クリームを加えてよく混ぜる。
⑥こしながらプリンカップに流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

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Gateau au chocolat(チョコレートケーキ)

【材料】(4号サイズ2枚分)

1lg   Egg/卵
15g  Suger/砂糖
30g  Flour/薄力粉
10g  Cocoa powder/ココアパウダー
4g  baking powder/ベーキングパウダー
20g  Chocolate chips/チョコチップ

【作り方】
①全卵と砂糖をボウルの中でよく混ぜる。
②薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるって①に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
③4号サイズのセルクルを用意し、バター(分量買)を薄く塗ったフライパンにセットする。

④生地を半分に分けて、片面を弱火でゆっくり(10分程度)焼き、セルクルを外しひっくり返す。
⑤両面が焼けたらラップに包んで乾燥を防ぎながら冷蔵庫で冷ます。
(トッピング用に一口サイズのダイスカットにする。)

Decoration(デコレーション)

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Milk chocolate/ミルクチョコレート
Blueberry/ブルーベリー
Dry orange/ドライオレンジ
Orange/オレンジ
Marmalade/マーマレード
Chervil/チャービル
Whip creme/ホイップクリーム
Ice cream/アイスクリーム

※デコレーションは動画を見て参考にしてみてね♪♪

(ハプニングがいっぱいありました笑)

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本当に美味しいパフェでした〜!!!

モテちゃうよこれは!!!


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オーブンなしで作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

最後のボーナストラックまでお見逃しなく!!笑


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