オーブンなしで作れる簡単チョコレートパフェの作り方/【パティシエ】プリン&ケーキ「Chocolate parfait 」recipe【Ralu&湯木優輝】【Teach me cooking】ep08
こんにちは♪Raluです!
今日は、オーブンを使わないスイーツをご紹介致します!!
そして、モテたい優輝くんのために用意したとっておきのモテスイーツでございます。
さて、彼はバレンタインにいくつチョコレートを貰えたのでしょうか。
動画を見て全貌をチェック!!笑
さて、今日はチョコレートのパフェを作ります。
トップに見える濃厚なチョコレートのプリンと、チョコケーキを作り、飾り付けを行いました!
Crème renversée au chocolat(チョコプリン)
【材料】(プリンカップ2個分)
30g Chocolate/チョコレート
100ml Milk/牛乳
66ml Creme/生クリーム
16g Suger/砂糖
10g Cocoa powder/ココアパウダー
3g Gelatin/ゼラチン
15ml Water/ 水
【作り方】
①チョコレートを刻む、ゼラチンに水を含ませておく。
②鍋に牛乳を入れ、中火でギリギリ沸騰しない程度に温める。
③①のチョコレートとゼラチンを②に加えよく溶かす。
④ココアパウダー、グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
⑤生クリームを加えてよく混ぜる。
⑥こしながらプリンカップに流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
Gateau au chocolat(チョコレートケーキ)
【材料】(4号サイズ2枚分)
1lg Egg/卵
15g Suger/砂糖
30g Flour/薄力粉
10g Cocoa powder/ココアパウダー
4g baking powder/ベーキングパウダー
20g Chocolate chips/チョコチップ
【作り方】
①全卵と砂糖をボウルの中でよく混ぜる。
②薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるって①に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
③4号サイズのセルクルを用意し、バター(分量買)を薄く塗ったフライパンにセットする。
④生地を半分に分けて、片面を弱火でゆっくり(10分程度)焼き、セルクルを外しひっくり返す。
⑤両面が焼けたらラップに包んで乾燥を防ぎながら冷蔵庫で冷ます。
(トッピング用に一口サイズのダイスカットにする。)
Decoration(デコレーション)
Milk chocolate/ミルクチョコレート
Blueberry/ブルーベリー
Dry orange/ドライオレンジ
Orange/オレンジ
Marmalade/マーマレード
Chervil/チャービル
Whip creme/ホイップクリーム
Ice cream/アイスクリーム
※デコレーションは動画を見て参考にしてみてね♪♪
(ハプニングがいっぱいありました笑)
本当に美味しいパフェでした〜!!!
モテちゃうよこれは!!!
オーブンなしで作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
最後のボーナストラックまでお見逃しなく!!笑
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