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Raluのパティシエ講座

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2020年11月の記事一覧

【グルテンフリー】ねっとり濃厚チーズテリーヌ「Cheese terrine」の作り方【Raluのパティシエ講座】#52

【グルテンフリー】ねっとり濃厚チーズテリーヌ「Cheese terrine」の作り方【Raluのパティシエ講座】#52

本日は、今とってもトレンドなお菓子、チーズテリーヌのご紹介です。

3ヶ月待ちの専門店もあるほどの人気ぶりで、
見た目は本格的なのに、簡単に作ることができるところも人気を集めるポイントなんだそうです。✨

チーズテリーヌとは、その名の通りチーズ味のテリーヌ。
簡単に言えば、テリーヌ型(パウンド型)で焼いたNYチーズケーキです。

普通のチーズケーキとの大きな違いは、
濃厚な味わいでねっとりとリッチ

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【お話レシピ動画】絶品タルト・タタン「Tarte Tatin」の作り方【Raluのパティシエ講座】#51

【お話レシピ動画】絶品タルト・タタン「Tarte Tatin」の作り方【Raluのパティシエ講座】#51

こんにちは❤️

紅玉が美味しい季節になりました。

この季節になると、みんなが作りたくなるのがタルト・タタン。

りんごを美味しく食べる選手権をしたら1位、2位を争うスイーツだと思います。

さて、このタルトタタンは19世紀後半に生まれました。

タルトタタン誕生秘話については動画で詳しくお話ししているのでそちらを是非ご覧ください♪♪

失敗から生まれたタルトタタン。人を勇気付けるお菓子です。

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