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熟成肉

多くの食肉は熟成(エイジング)を経ることによって軟らかくなり、風味豊になってきます。

死後硬直時の食肉は、筋肉が硬く引っ張り合っている状態です。熟成すると肉自体の持つ酵素の働きによって、筋肉が柔かくなると同時にタンパク質が分解されて旨み成分のアミノ酸が増します。ですから、熟成の程度によっ て肉の旨みが左右されると言っても良いと思います。

上手に熟成をコントロールすることができれば、アッと驚くほどこれが同じ肉か?と言うほどにお肉を風味よく、美味しく食べることができます。これが「ドライエイジング」という肉を熟成する方法です。

山の恵みに感謝し、美味しく食べて健康に、美味しいエゾシカ肉を皆様にお届けする為にポロ ワッカはエゾシカ肉を熟成させています。

保健所認可 北海道 エゾシカ肉加工販売

美味しく食べて健康にエゾシカ肉、食料品販売 poro wacca(ポロ ワッカ)

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