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ピザソース

今回はピザソースを作ります。
食材をフライパンに入れて煮詰めるだけで、
自宅で本格的なピザソースが作られます。
冷凍保存もできるので、
時間のある時に作っておいて、
トーストなどに塗れば手軽にピザトーストが出来ますよ。
「親子クッキング教室」と称して、
このソースを作ったり生地も作ったりと、
動画もアップしていますのでよろしければご覧ください。

材料(3枚分)
カットトマト缶→150g
玉ねぎ→50g
にんにく→1片
ケチャップ→大さじ2杯
しょう油→小さじ2杯
ウスターソース→大さじ1杯
オリーブオイル→小さじ1杯
タイム(乾燥)→小さじ1杯

作り方
玉ねぎはみじん切りにします。

にんにくもみじん切りにします。

フライパンにオリーブオイルと玉ねぎとにんにくを入れて、弱火で炒めていきます。

にんにくの香りが立ってきたら、カットトマトを加えていきます。

次にしょう油を入れます。

ウスターソースを入れます。

ケチャップを入れます。

タイムを入れ、火力を中火にして煮詰めていきます。

水分がほぼなくなれば出来上がりです。

粗熱が取れたら3等分にしてピザ生地に塗り、好みの具材を乗せてオーブンで焼けばピザの完成です。

本来ならばオレガノを入れるのですが、手元になかったのでタイムを入れました。
こういったオレガノやタイム、バジルなど数種類の香辛料を入れることで、さらに風味がよくなりますよ。
にんにくの香りが立ってきたら、カットトマトと調味料を順に入れて、中火で煮詰めるだけです。
途中様子を見ながら、焦げ付かさないようにかき混ぜてください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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