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【料理Vlog】思いのほか上手くいって自分でも驚いたジンギスカン。羊の旨味を感じたいのだ。【ジンギスカン/ぺんちの料理部屋】

今回の動画

今回の「ぺんちの料理部屋」は、ジンギスカンを作りました。勝手にジンギスカンと言えばラム肉!と思って買ってきたのですが、本場、北海道ではラム肉ではなく、マトンを使うらしいです。子羊のラム肉の柔らかい肉質が今回の味付けとマッチしてましたが、マトンを使ったらこの味付けにどのようなパンチを加えてくれるのかも少し興味があるので、今後試してみても面白うそうです。

本編

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また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

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ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

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