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ぺんちの制作日記

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Vlog, 料理動画を見ることができます。 制作した動画の後日談は「ぺんちとみんなの部屋」限定です。 字幕(はついてたりついてなかったり)するので、音が出せない環境でもご覧にな… もっと読む
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記事一覧

初めて生で見たパンダは中におじさんが入っているかのようでした【パンダ/上野/寿司/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、上野でパンダを見に行きました。訪れた際の上野動物園は入園した際と、入園後に1回の合計2回パンダを見れたのですが、2回とも見る際は止まって見れるわけではなく横にスライドしながら見ていくスタイルだったのが面白かったです。当のパンダは、休日のお父さんのようにダラダラしていて、人間っぽくてもっと見ていたかったです。また、イチョウの葉が動物園の周りに落ちていたのを上手く撮れたのでそこも注目です。 また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、

【ゲゲゲの鬼太郎】言葉にできないシュールな鬼太郎フェスにコメダでバカでかチキンサンドの食後に遭遇【水木しげる/コメダ珈琲/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、ゲゲゲの鬼太郎のイベントにコメダ珈琲で網焼きチキンサンドを食べた後に歩いていると偶然遭遇しました。イベントを運営している方々がちゃんちゃんこを着ていたり、鬼太郎ゆかりの場所を回るスタンプラリーもできたりと、たくさんのイベントをしていたのですが、所々で「妖怪焼き」なるものが売っていたり、鬼太郎たちの休憩場所が意外なところだったりしたのがシュールで面白かったです。 また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、めった

コンビニでしか食べれないと思っていたあの味をより美味しく簡単に再現【サラダチキン/ぺんちの料理部屋】

今回の動画今回は「ぺんちの料理部屋」として、サラダチキンを作ってみました。コンビニで突如沢山並ぶようになったサラダチキン。最初は、加工肉感が半端なくてあまり買ってなかったのですが、一度買って食べてみると、ボリュームもあって、脂肪分が少なくたんぱく質もとれて、いきなりコンビニのレギュラーメニューになるだけはあるな〜と思っていたのですが、その時は家で同じように作れるとは知れませんでした。作り方としては塩と砂糖入れて放置で良いので良かったら試してみてください。 また、「ぺんちの制

屋上で芝生に寝転べるビルでオレンジチキンを食べてパオちゃんの踊ってみたの聖地を巡る【宮下公園パークセンター/渋谷/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、渋谷に行ってきました。前半は新しくなった宮下公園の屋上で初めて食べるパンダエクスプレスのオレンジチキンを食べて、その後パオパオチャンネルの踊ってみたの撮影場所に行ってきました。あまりにも、渋谷に行かなさすぎて、行ってみたいところだけ回って帰るという、なんとも渋谷を生かしきれていない伸びしろたっぷりの動画です。それでも、半年以上行きたいと思っていて行けなかった撮影場所に訪れることができて、一人で少し嬉しくなっていました。 また、「

寒い日はコンビニで買って帰ってた、おでんを家にある食材だけで作ってみる【おでん/ぺんちの料理部屋】

今回の動画今回は「ぺんちの料理部屋」として、おでんを作ってみました。昔は、「寒い時はコンビニであったかおでんを買ってその場で買って食べる」みたいな感じでしたが、コンビニのおでんもパックになりましたね。パックになってるんだったら、自分で作ってみようと思い、今回は初めてのおでん作りです。調味料に、あまり入れる発想にはならないけど、入れると聞いたら合うかもと思った調味料も入れてみたので何を入れたかにも注目です。 また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素

もみじとイチョウの綺麗なお寺にお参りして、サイゼリアでテイクアウトしてみた【高幡不動尊/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、高幡不動尊に行ってきました。年末年始の時期なので、お参りした時の動画にしました。以前の回では、昭和記念公園や東京大学の研究施設のスズカケの木の紅葉を見に行ったりしていましたが、お寺をバックに、もみじが色付いているのを見ると、日本人で良かったな〜と思います。その後、お腹も空いてきたので、その裏にあった小山の上が周りの景色を一望できる場所で、サイゼリアをテイクアウトしてみました。サイゼリアのテイクアウト、結構良いです。特に外でピクニッ

寒い時期は具沢山であったかくコクのある豚汁を食べたくなる【豚汁/ぺんちの料理部屋】

今回の動画今回は「ぺんちの料理部屋」として、豚汁を作ってみました。ごぼうを産直市でたくさんゲットしてきたので、今回は豚汁に余すことなく入れてしまいたいと思います。本当かどうかは知らないのですが、ごぼうって、もう国内産の物はコスト的に売れないみたいですね。そんな中、産直市は裏口ルート的な国内産のごぼうを手に入れる方法かもしれないです。ごぼうの土を効率良く落とす方法を今回初めて知ったのですが、その方法が意外だけど確かに良いかもと思ったのでその点も注目です。 また、「ぺんちの制作

青空にイチョウの紅葉が綺麗な東京でも有名な場所だけど、出口まで歩いて30分は大きすぎやぁ【昭和記念公園/紅葉/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、昭和記念公園に行ってきました。今回、初めてイチョウの紅葉が綺麗と聞いて訪れたのですが、土地が広すぎて一日かけても回れない大きさにびっくりした回でした。途中出てくる、芝生の広場ではアーティストの野外ライブをしたりすることもあるみたいで、ライブ会場になるのも納得の広さでした。紅葉もとても綺麗でイチョウ以外にも以前の回にも出てきたスズカケノキが昭和記念公園にもあり、高さや規模感は以前の回の東京大学の施設でもある小石川植物園の方が見応えが

ちょっと特別感があるけど、簡単に作れるビーフシチューはケーキを一度も上手く作れない人の強い味方【ビーフシチュー/ぺんちの料理部屋】

今回の動画今回は「ぺんちの料理部屋」として、ビーフシチューを作ってみました。実は、料理動画を出していてどうなのかとは思うのですが、僕はケーキを一度も上手く作れたことがなく、クリスマスの時は毎年、頭を抱えていました。根っからの大雑把な僕にとっては、はかりで測って作る料理はとても相性が悪いのですが、このビーフシチューはそんな僕でも簡単に作れて少しリッチな雰囲気が出るので本当にありがたいです。いつかはちゃんとしたケーキが作れようになりたいな。 また、「ぺんちの制作日記」のマガジン

人生で一番の紅葉は、子供が沢山の東京大学の研究施設の中にありました。【小石川植物園/東京大学大学院理学系研究科附属植物園/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、東京大学の研究施設で正式名称は東京大学大学院理学系研究科附属植物園、通称・小石川植物園に行ってきました。サムネだけでもものすごく綺麗な紅葉なのは分かってもらえるとは思うのですが、紅葉だけではなく、東大の施設らしく人工授粉の実験をしていたり、他にも絶滅危惧種や世界一臭くて大きなこんにゃくの木もあったり、よりどりみどりで視覚的にも学識的にも楽しめる回でした。ちなみに、世界一臭くて大きなこんにゃくは以前の深大寺の回でも出会ったことがある

塩鮭で安く、カボチャと豆乳であったかく健康的なシチューはいかが?【鮭と野菜の豆乳シチュー/ぺんちの料理部屋】

今回の動画今回は「ぺんちの料理部屋」として、豆乳シチューを作ってみました。具材には、サーモンではなく安さを重視して塩鮭と、寒い日にあうカボチャと豆乳を合わせてみました。完全、オリジナルレシピなので、細かいところで改善点があったり、逆に初めて作ってみてここまで上手くいったり、料理の楽しさを感じれる回になりました。 また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めった

開店して2時間ほどで売り切れるトトロのシュークリーム屋さんに行ってきた【白髭のシュークリーム工房/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、東京の代田にあるトトロのシュークリーム屋さんに行ってきました。シュークリームの中身はカスタードクリームではなく、ホイップクリームのような乳製品系のクリームです。これが美味しくて、しかも比較的大きめのシュークリームなのにクリームが乳製品系なので、飽きが来ずに気づいたら食べ終わってしまいます。 本編また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」以外にも、料

どうしよう、コープのカレーが安くて旨くて簡単なせいで夕食全部カレーになりそう【キーマカレー/ぺんちの料理部屋】

今回の動画今回は「ぺんちの料理部屋」として、キーマカレーを作ってみました。以前、牛すじカレーを作った際に、コープの中辛のカレー粉を使って作ったのですが、今回はそのコープのキーマカレーのカレー粉を使って作ってみました。水分がカレーと比べてないので、弁当にも良さそうだなぁと思ったのと、カレーの旨くて楽なのが癖になりそうなぺんちでした。 牛すじカレーを作った回はこちらです。 また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より

サブウェイ食べて人型のランプなどの珍しい雑貨を見つけた回【調布/ぺんちの散歩日記】

今回の動画今回は、「ぺんちの散歩日記」として、調布を歩いた回です。実は、あまりサブウェイを食べたことがなくて、初めて食べた時に感動したことを思い出し、調布にちょうどお店があったので、散歩途中の犬と一緒にお昼ご飯を食べた後に、人型のランプを見つけた雑貨巡りの回です。カスタマイズするのが楽しいし、パンもコンビニのパンとは違い、強力粉多めの美味しいパンのサブウェイだったのですが、チェーン店の割りにはあまりお店がないのが寂しいです。 本編また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今