ユキーパパの親子で美味しいパスタレシピ

1歳から食べさせてOK!本場のレシピはもちろんニンジン、セロリなど野菜メインや鯛、鯖な…

ユキーパパの親子で美味しいパスタレシピ

1歳から食べさせてOK!本場のレシピはもちろんニンジン、セロリなど野菜メインや鯛、鯖などお魚メインのレシピなど種類豊富で子供はもちろんママ&パパも美味しく食事ができるレシピを考案 ※辛い香辛料は子供に刺激が強い為使いません

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ブロッコリーとアンチョビのパスタ

【材料】2人分 パスタ 2人分 ブロッコリー 1/2 アンチョビ 5~6匹 オリーブオイル 適量 塩 適量 パン粉 少々 白ワイン 大さじ2 【手順】 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1を入れてブロッコリーを2~3分茹でる 2.茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに細かく刻む 3.フライパンにアンチョビとオリーブオイル大さじ2を入れてオイルにアンチョビを馴染ませたらブロッコリーを加え中火で炒める 4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1ほど入

    • エビとブロッコリーとアンチョビのパスタ

      【材料】2人分 ブロッコリー 1/2 アンチョビ 5~6匹 冷凍むきエビ 10匹 白ワイン 大さじ2 塩 適量 オリーブオイル 適量 【手順】 1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル大さじ2、アンチョビ5~6匹、切ったブロッコリーを入れ軽く塩をふり中火で炒める 2.軽く炒めたら解凍したむきエビ10匹を入れ白ワイン大さじ2を入れて強火でアルコールを飛ばしたら火を消す 3.鍋に約2ℓのお湯を用意し、塩小さじ1ほど入れてパスタを茹で

      • 「ルッコラのペーストパスタ」作り方

        ジェノベーゼのパスタはご存知かと思いますが、 それのルッコラバージョンです バジルよりも少し辛味が効いてて大人の味がします 【材料】2人分(ペースト4人分) ルッコラ 1束 松の実 15g パルメザンチーズ(あればパルミジャーノ) 20g オリーブオイル 大さじ5 パスタ 2人分 塩 小さじ1 【手順】 1.ミキサーにルッコラ1束、パルメザンチーズ20g、オリーブオイル大さじ5、松の実15gを入れてペースト状になるまで混ぜる(ルッコラは入りきらなければ分

        • 意外に合う⁉️「アンチョビ入りトマトソースパスタ」作り方

          トマトソースにアンチョビってあんま合う感じがしないイメージが僕の中でありましたが、 イタリアでは普通みたいですね トマトソース・アンチョビ・オレガノ この3つの相性は最高です! パスタだけでなくピッツァのメニューでもあるので イタリアンレストランへ行った際などは一度頼んでみて下さい 【材料】2人分 アンチョビ 3~4匹 バジル入りトマトソース 200g オリーブオイル 適量 塩 適量 パスタ 2人分 オレガノ 少々 【手順】 1.鍋にたっふりの水を

        ブロッコリーとアンチョビのパスタ

          トマトとモッツァレラのジェノベーゼペーストパスタ【レシピ】

          やっぱり美味しいバジルペーストパスタ 美味しく作るコツは新鮮なバジルとたっぷりのオリーブオイル! ぜひ!美味しいパスタをお腹いっぱい食べて下さいね 【材料】2人分 パスタ オレッキエッテ 2人分 バジル 30g オリーブオイル 大さじ4 松の実 8g パルメザンチーズ(あればパルミジャーノ) 25g プチトマト 3個 ひと口モッツァレラ お好み 【手順】 1.ミキサーに松の実8g、パルメザンチーズ25g、バジル30g、オリーブオイル大さじ4を入れてペー

          トマトとモッツァレラのジェノベーゼペーストパスタ【レシピ】

          甘くほろ苦い「クルミソースパスタ」作り方

          見た目はイマイチだが、その味は絶品 クルミの栄養価も高いので、成長期の子供や穀物類が好きな人にオススメです パン粉と牛乳の優しい味がクルミの香ばしさとほろ苦さと合わさり、 なんとも優しい味わいのペースト ぜひ!その味を堪能して下さい 【材料】2人分 パスタ 2人分 クルミ 40g 粉チーズ 30g 牛乳 大さじ5 生パン粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 塩、コショウ 適量 【手順】 1.ミキサーにクルミ40g、粉チーズ30g、牛乳大さじ5、生

          甘くほろ苦い「クルミソースパスタ」作り方

          ホタテとアンチョビの魚介パスタ

          魚介系シリーズ! 今回はホタテの旨味をパスタに吸わせ、そこにアンチョビ独特の風味を加えたとってもおいしいパスタレシピです アンチョビ好きにはたまりません! 案外簡単に作れてしまうのでぜひ!お試しを [お知らせ] 毎週木曜日と日曜日にパスタ料理をライブ配信で教えていますのでこちらもぜひ!ご覧ください 【材料】2人分 パスタ 2人前 アンチョビ 5~6匹 タマネギ 1/4 ベビーホタテ 3個 オリーブオイル 適量  塩 適量 オレガノ 少々 白ワイン 

          ホタテとアンチョビの魚介パスタ

          意外に美味しい!普段は脇役をメインに使った「パセリのパスタ」作り方

          居酒屋や中華料理屋でよく揚げ物に添えられて出てくる「パセリ」をソースにしてパスタに和えてみました とてもフレッシュで健康的な味がします 小さなお子様にもオススメです 【材料】2人分 パスタ 約200g パセリ 1本 アンチョビ 2~3匹 パン粉 適量 オリーブオイル 適量 塩 適量 白ワイン 大さじ2 レシピ動画はこちら↓ 【手順】 1.パセリ1本をみじん切りにする 2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてアンチョビ2~3匹を入れ崩しながら弱

          意外に美味しい!普段は脇役をメインに使った「パセリのパスタ」作り方

          ホタテとズッキーニのパスタ【レシピ】

          ズッキーニの美味しさと魚介の出汁が合わさった魚好きにはたまらない一品! 育ち盛りの子供にもぜひ! 【材料】2人分 パスタ 200g ベビーホタテ 3個 ズッキーニ 1/2 ニンニク 1片 アンチョビ 1匹 大葉 少々 オリーブオイル 適量 塩 適量 動画はこちら↓ 【手順】 1.ズッキーニ1/2を輪切りにし、ベビーホタテの貝ひもをとり貝柱を横に切る、ニンニク1片を半分に切り、中の芯を取り除きみじん切りにする 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1入

          ホタテとズッキーニのパスタ【レシピ】

          アンチョビとタマネギのパスタ

          最近アンチョビにハマってまるユキーパパです 元々、魚が好きなのでその流れでアンチョビにたどり着いた感じですな そらではどうぞ 動画はこちら↓ 【材料】2人分 タマネギ 1/4 アンチョビ 2~3匹 パスタ 2人分 オリーブオイル 適量 塩 適量 オレガノ 少々 【手順】 1.タマネギ1/4を薄切りにする 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1入れてタマネギを入れて塩を少しだけかけて中火で炒める 3.タマネギの色が変わったらアンチョビ2~3匹を入れて

          アンチョビとタマネギのパスタ

          ピーマンのファルファーレ

          【材料】2人分 パスタ 2人分 パプリカ 赤 1/2 ピーマン 1個 白ワイン 大さじ1 塩 適量 オリーブオイル 適量 鶏ガラスープ 50ml 粗挽き黒胡椒 少々 動画はこちら↓ 【手順】 1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩小さじ1程度入れてパスタを茹でる 2.パプリカ1/2とピーマン1個をみじん切りにする 3.フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて切ったパプリカとピーマンをしんなりするまで炒める 4.ピーマンとパプリカに火が通ったら鶏ガラスープ

          【夏用】冷たいジェノベーゼペーストパスタ〈作り方〉

          暑い日は汗を流しすぎて 「食べ物より水としょっぱい物が欲しい」 って感じになります だけどそんな日が何日も続きちゃんとした物を食べなければさらに体はバテてしまいます そんな時は、冷たいパスタを作ってあげましょう バジルたっぷりなので不足しがちな野菜を沢山食べれて貴重なビタミンを補給ができます 夏を元気いっぱい楽しみ、素敵な家族の思い出作りにぜひご利用ください 【材料】2人分 パスタ 2人分 プチトマト 4個 モッツァレラ 30g 塩 小さじ1 バジル 

          【夏用】冷たいジェノベーゼペーストパスタ〈作り方〉

          彩り鮮やか「ズッキーニとパプリカのパスタ」作り方

          みんな意外と知らないけど、ズッキーニってめちゃめちゃ美味しいですよ 味はナスに近いですがナスより味が入りやすいので美味しい出汁やソース料理に入れると旨味を吸いまくってもう絶品です クセがある食材では無いので(若干青臭さはありますが)好き嫌いの多い子供もイケると思います 今回は小手調べにズッキーニとパプリカだけを使ったレシピにしてみました ほとんどサラダパスタの様にあっさりしてるのでスルッと食べれちゃいます これを子供が食べなかったら青臭さがきっと苦手なのでそれを消す

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          ブカティーニを冷やしちゃいました「トマトとモッツァレラとツナのパスタ」作り方

          中心に空洞がありそこにソースが入りこみより美味しく食べれるパスタ 普通はあったかい料理に使うのですが、パスタの中にまで味が入るので冷たくしてもソースを濃くする必要が無くしっかりと美味しさを感じれるため 実は冷やし向き!? なのかも知れません とにかく味を濃くする必要が無いので安心して子供に食べさせる事ができます 動画はこちら↓ 【材料】2人分 プチトマト 4個 ツナ缶 1個 モッツァレラ 30g バジル 適量 パスタ(ブカティーニ) 2人分 オリーブオ

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          アレンジレシピ!しらすパスタの作り方

          ご飯にかけるばかりでそろそろ別のレパートリーが欲しいと考えているあなたのために今回しらすパスタのレシピを紹介します! 本場イタリアンでもアンチョビのパスタがあるくらいなので、同じイワシが入ったしらすがパスタに合わない訳がありません! アンチョビほど塩分も少なく魚が持つ本来のパワーを存分にとれる まさに子供にうってつけです! ウチの子もそうですがしらすが大好きなのは本能的に体が欲しているから⁉︎ もちろん!大人も美味しく良いつまみにもなります(個人的にはしらすおろしが

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          子供大好き!アスパラとベーコンのクリームパスタの作り方

          子供が好き嫌いしてなかなか作ったものを食べてくれない時にこれなら残さず食べてくれる子供大好きな物を多くしたレシピです みんな大好きベーコンと苦手な子が少ないアスパラをカロリー高めのクリームパスタにしてみました どんだけ一生懸命考えて作っても子供が食べてくれなければ結局意味がありません そんな苦い思いを僕もたまにします笑(ホントやりきれない気持ちになります、、、) 子供が好きなものを多くしてなおかつ野菜も含めて食べさせる作戦はどのご家庭でもやっている事かと思いますが

          子供大好き!アスパラとベーコンのクリームパスタの作り方