意外に美味しい!普段は脇役をメインに使った「パセリのパスタ」作り方
居酒屋や中華料理屋でよく揚げ物に添えられて出てくる「パセリ」をソースにしてパスタに和えてみました
とてもフレッシュで健康的な味がします
小さなお子様にもオススメです
【材料】2人分
パスタ 約200g
パセリ 1本
アンチョビ 2~3匹
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
白ワイン 大さじ2
レシピ動画はこちら↓
【手順】
1.パセリ1本をみじん切りにする
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてアンチョビ2~3匹を入れ崩しながら弱火でオイルと馴染ませていく
3.白ワイン大さじ2、刻んだパセリをフライパンに入れて混ぜ合わせる
4.鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させたら塩小さじ1程度入れてパスタを茹でる
5.ソースの入ったフライパンにパスタの茹で汁オタマ1杯分と茹でたパスタを入れ、オリーブオイルを少々かけて混ぜ合わせたらお皿に盛る
6.空いたフライパンにオリーブオイルを少々、パン粉をお好みで入れてソースをパン粉に吸わせながら炒めたらパスタの上に振りかけて完成
Buon appetito!
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