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意外に美味しい!普段は脇役をメインに使った「パセリのパスタ」作り方

居酒屋や中華料理屋でよく揚げ物に添えられて出てくる「パセリ」をソースにしてパスタに和えてみました

とてもフレッシュで健康的な味がします

小さなお子様にもオススメです

【材料】2人分

パスタ 約200g

パセリ 1本

アンチョビ 2~3匹

パン粉 適量

オリーブオイル 適量

塩 適量

白ワイン 大さじ2


レシピ動画はこちら↓



【手順】

1.パセリ1本をみじん切りにする

2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてアンチョビ2~3匹を入れ崩しながら弱火でオイルと馴染ませていく

3.白ワイン大さじ2、刻んだパセリをフライパンに入れて混ぜ合わせる

4.鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させたら塩小さじ1程度入れてパスタを茹でる

5.ソースの入ったフライパンにパスタの茹で汁オタマ1杯分と茹でたパスタを入れ、オリーブオイルを少々かけて混ぜ合わせたらお皿に盛る

6.空いたフライパンにオリーブオイルを少々、パン粉をお好みで入れてソースをパン粉に吸わせながら炒めたらパスタの上に振りかけて完成

Buon appetito!

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