アレンジレシピ!しらすパスタの作り方
ご飯にかけるばかりでそろそろ別のレパートリーが欲しいと考えているあなたのために今回しらすパスタのレシピを紹介します!
本場イタリアンでもアンチョビのパスタがあるくらいなので、同じイワシが入ったしらすがパスタに合わない訳がありません!
アンチョビほど塩分も少なく魚が持つ本来のパワーを存分にとれる
まさに子供にうってつけです!
ウチの子もそうですがしらすが大好きなのは本能的に体が欲しているから⁉︎
もちろん!大人も美味しく良いつまみにもなります(個人的にはしらすおろしが大好きです)
白ワインにも合うレシピですのでぜひ!お試しを
動画はこちら↓
【材料】2人分
パスタ 2人分
しらす 40g
白だし 大さじ1
オレガノ 少々
青のり 少々
タマネギ 1/2
オリーブオイル 適量
塩 適量
【手順】
1.タマネギ1/2を薄切りにする
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてタマネギを飴色になるまで炒める
3.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させたら塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
4.茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁オタマ1杯分をフライパンに入れてパスタにオリーブオイルを少々かけて弱火でタマネギと混ぜ合わせる
5.パスタのフライパンにしらす40g、白だし大さじ1、オレガノ少々を入れて混ぜ合わせる
6.パスタをお皿に盛り、上から青のりをかけたら完成
Buon appetito!
あなたのサポートが僕たちの支えになります