ホタテとアンチョビの魚介パスタ
魚介系シリーズ!
今回はホタテの旨味をパスタに吸わせ、そこにアンチョビ独特の風味を加えたとってもおいしいパスタレシピです
アンチョビ好きにはたまりません!
案外簡単に作れてしまうのでぜひ!お試しを
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【材料】2人分
パスタ 2人前
アンチョビ 5~6匹
タマネギ 1/4
ベビーホタテ 3個
オリーブオイル 適量
塩 適量
オレガノ 少々
白ワイン 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
【手順】
1.タマネギ1/4を薄切りに、ベビーホタテは貝ひもをとり半分に切り、貝柱は横にスライスする
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、切ったタマネギを弱火で炒め、しんなりしてきたらホタテとアンチョビ5~6匹を加えて混ぜ合わせたら白ワイン大さじ2を入れて強火でアルコールを飛ばしたら火を消し置いておく
3.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら小さじ山盛りの塩を入れてパスタを茹でる
4.パスタソースのフライパンにオレガノ少々、パスタの茹で汁オタマ1杯分を入れ弱火で混ぜ合わせ味見しながら塩で調整する
5.茹で上がったパスタをソースと混ぜ合わせお皿に盛ったらイタリアンパセリを乗せ完成
Buon appetito!
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