見出し画像

甘くほろ苦い「クルミソースパスタ」作り方

見た目はイマイチだが、その味は絶品

クルミの栄養価も高いので、成長期の子供や穀物類が好きな人にオススメです

パン粉と牛乳の優しい味がクルミの香ばしさとほろ苦さと合わさり、

なんとも優しい味わいのペースト

ぜひ!その味を堪能して下さい



【材料】2人分

パスタ 2人分

クルミ 40g

粉チーズ 30g

牛乳 大さじ5

生パン粉 大さじ1

オリーブオイル 大さじ3

塩、コショウ 適量

【手順】

1.ミキサーにクルミ40g、粉チーズ30g、牛乳大さじ5、生パン粉大さじ1、オリーブオイル大さじ3を入れてペースト状にする

2.鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩小さじ1程度を入れてパスタを茹でる

3.茹で上がったパスタとクルミのペーストを混ぜ合わせたらお皿に盛り、上から粗挽き黒胡椒をかけて完成

Buon appetito!

動画はこちら↓


あなたのサポートが僕たちの支えになります