見出し画像

アンチョビとタマネギのパスタ

最近アンチョビにハマってまるユキーパパです

元々、魚が好きなのでその流れでアンチョビにたどり着いた感じですな

そらではどうぞ

動画はこちら↓



【材料】2人分

タマネギ 1/4

アンチョビ 2~3匹

パスタ 2人分

オリーブオイル 適量

塩 適量

オレガノ 少々


【手順】

1.タマネギ1/4を薄切りにする

画像1

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1入れてタマネギを入れて塩を少しだけかけて中火で炒める

画像2

3.タマネギの色が変わったらアンチョビ2~3匹を入れてほぐしながら混ぜ合わせる

画像3

4.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる

5.タマネギのフライパンにパスタの茹で汁オタマ1杯分と茹でたパスタを入れてオリーブオイルを少しパスタにかけて全体を混ぜ合わせる

6.お皿にパスタを盛り上からオレガノを少々振りかけたら完成

Buon appetito!


あなたのサポートが僕たちの支えになります