アンチョビとタマネギのパスタ
最近アンチョビにハマってまるユキーパパです
元々、魚が好きなのでその流れでアンチョビにたどり着いた感じですな
そらではどうぞ
動画はこちら↓
【材料】2人分
タマネギ 1/4
アンチョビ 2~3匹
パスタ 2人分
オリーブオイル 適量
塩 適量
オレガノ 少々
【手順】
1.タマネギ1/4を薄切りにする
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1入れてタマネギを入れて塩を少しだけかけて中火で炒める
3.タマネギの色が変わったらアンチョビ2~3匹を入れてほぐしながら混ぜ合わせる
4.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
5.タマネギのフライパンにパスタの茹で汁オタマ1杯分と茹でたパスタを入れてオリーブオイルを少しパスタにかけて全体を混ぜ合わせる
6.お皿にパスタを盛り上からオレガノを少々振りかけたら完成
Buon appetito!
あなたのサポートが僕たちの支えになります