見出し画像

トマトとモッツァレラのジェノベーゼペーストパスタ【レシピ】

やっぱり美味しいバジルペーストパスタ

美味しく作るコツは新鮮なバジルとたっぷりのオリーブオイル!

ぜひ!美味しいパスタをお腹いっぱい食べて下さいね

【材料】2人分

パスタ オレッキエッテ 2人分

バジル 30g

オリーブオイル 大さじ4

松の実 8g

パルメザンチーズ(あればパルミジャーノ) 25g

プチトマト 3個

ひと口モッツァレラ お好み

【手順】

1.ミキサーに松の実8g、パルメザンチーズ25g、バジル30g、オリーブオイル大さじ4を入れてペースト状になるまで混ぜ合わせる

2.鍋に約2ℓの水を入れ、沸騰したら小さじ1程の塩を入れてパスタを茹でる

3.プチトマトとひと口モッツァレラを食べやすい大きさに切る

4.茹であがったパスタとバジルペースト、切ったプチトマトとひと口モッツァレラを加えて混ぜ合わせたら完成

Buon appetito!

動画はこちら↓


あなたのサポートが僕たちの支えになります