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意外に合う⁉️「アンチョビ入りトマトソースパスタ」作り方


トマトソースにアンチョビってあんま合う感じがしないイメージが僕の中でありましたが、

イタリアでは普通みたいですね

トマトソース・アンチョビ・オレガノ

この3つの相性は最高です!

パスタだけでなくピッツァのメニューでもあるので

イタリアンレストランへ行った際などは一度頼んでみて下さい

【材料】2人分

アンチョビ 3~4匹

バジル入りトマトソース 200g

オリーブオイル 適量

塩 適量

パスタ 2人分

オレガノ 少々


【手順】

1.鍋にたっふりの水を入れ、沸騰したら塩小さじ1程度加えてパスタを茹でる

〈ポイント〉パスタの茹で時間が短ければ先にソースを作りましょう!

2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とアンチョビ3~4匹を入れて弱火で温めながらアンチョビを潰してオリーブオイルと混ぜ合わせていく


3.フライパンにバジル入りトマトソース200g、オレガノ少々、水150mlほど加えて煮詰めながら混ぜ合わせる

4.茹で上がったパスタとパスタの茹で汁オタマ一杯分をフライパンに入れて、オリーブオイルを少々パスタにかけてソースと混ぜ合わせたら完成

Buon appetito!

動画はこちら↓


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