見出し画像

ピーマンのファルファーレ


【材料】2人分

パスタ 2人分

パプリカ 赤 1/2

ピーマン 1個

白ワイン 大さじ1

塩 適量

オリーブオイル 適量

鶏ガラスープ 50ml

粗挽き黒胡椒 少々


動画はこちら↓



【手順】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩小さじ1程度入れてパスタを茹でる

2.パプリカ1/2とピーマン1個をみじん切りにする

画像1

3.フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて切ったパプリカとピーマンをしんなりするまで炒める

4.ピーマンとパプリカに火が通ったら鶏ガラスープ50mi、白ワイン大さじ1、パスタの茹で汁オタマ2杯分入れて少し煮詰める

画像2

5.茹で上がったパスタをピーマンのフライパンに入れてオリーブオイルを少々パスタにかけて混ぜ合わせる

6.パスタをお皿に盛り付けて上から粗挽き黒胡椒を少々かけたら完成

Buon appetito!

あなたのサポートが僕たちの支えになります