見出し画像

エビとブロッコリーとアンチョビのパスタ


【材料】2人分

ブロッコリー 1/2

アンチョビ 5~6匹

冷凍むきエビ 10匹

白ワイン 大さじ2

塩 適量

オリーブオイル 適量

【手順】

1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル大さじ2、アンチョビ5~6匹、切ったブロッコリーを入れ軽く塩をふり中火で炒める

2.軽く炒めたら解凍したむきエビ10匹を入れ白ワイン大さじ2を入れて強火でアルコールを飛ばしたら火を消す

3.鍋に約2ℓのお湯を用意し、塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる

4.パスタの茹で汁オタマ1杯分と茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れてオリーブオイルを少々パスタにかけてソースと混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成

Buon appetito!

動画はこちら↓


あなたのサポートが僕たちの支えになります