エビとブロッコリーとアンチョビのパスタ
【材料】2人分
ブロッコリー 1/2
アンチョビ 5~6匹
冷凍むきエビ 10匹
白ワイン 大さじ2
塩 適量
オリーブオイル 適量
【手順】
1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル大さじ2、アンチョビ5~6匹、切ったブロッコリーを入れ軽く塩をふり中火で炒める
2.軽く炒めたら解凍したむきエビ10匹を入れ白ワイン大さじ2を入れて強火でアルコールを飛ばしたら火を消す
3.鍋に約2ℓのお湯を用意し、塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
4.パスタの茹で汁オタマ1杯分と茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れてオリーブオイルを少々パスタにかけてソースと混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成
Buon appetito!
動画はこちら↓
あなたのサポートが僕たちの支えになります