見出し画像

ブロッコリーとアンチョビのパスタ


【材料】2人分

パスタ 2人分

ブロッコリー 1/2

アンチョビ 5~6匹

オリーブオイル 適量

塩 適量

パン粉 少々

白ワイン 大さじ2

【手順】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1を入れてブロッコリーを2~3分茹でる

2.茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに細かく刻む

3.フライパンにアンチョビとオリーブオイル大さじ2を入れてオイルにアンチョビを馴染ませたらブロッコリーを加え中火で炒める

4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる

5.ブロッコリーの入ったフライパンにパスタの茹で汁オタマ1杯分と白ワイン大さじ2を入れ塩で味を整える

6.茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れオリーブオイルを少しパスタにかけて全体を混ぜ合わせる

7.パスタをお皿に盛り軽く乾煎りしたパン粉を上からまぶせば完成

動画はこちら↓


あなたのサポートが僕たちの支えになります