ブロッコリーとアンチョビのパスタ
【材料】2人分
パスタ 2人分
ブロッコリー 1/2
アンチョビ 5~6匹
オリーブオイル 適量
塩 適量
パン粉 少々
白ワイン 大さじ2
【手順】
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1を入れてブロッコリーを2~3分茹でる
2.茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに細かく刻む
3.フライパンにアンチョビとオリーブオイル大さじ2を入れてオイルにアンチョビを馴染ませたらブロッコリーを加え中火で炒める
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1ほど入れてパスタを茹でる
5.ブロッコリーの入ったフライパンにパスタの茹で汁オタマ1杯分と白ワイン大さじ2を入れ塩で味を整える
6.茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れオリーブオイルを少しパスタにかけて全体を混ぜ合わせる
7.パスタをお皿に盛り軽く乾煎りしたパン粉を上からまぶせば完成
動画はこちら↓
あなたのサポートが僕たちの支えになります