見出し画像

京丹後の絶品かに料理

みなさんこんにちは!
いや〜暑いですね、、もう都内ではエアコン付けている方が増えたのではないでしょうか??
夏がやってきましたね!もうすぐ7月ですもんね!☀︎
夏といえば夏ギフト!!お中元、自分へのご褒美!などなど。

今日ご紹介したいのは、大切な人へのギフトにピッタリ!
自信を持って"美味しい"をお届けできる「天の酒喰食房」の絶品カニ料理です!
天の酒喰食房さんは、日本三景天橋立がある京都・丹後地方で、1986年に居酒屋「くれ竹」を開業し、その後居酒屋、レストラン、宿を開業。
地元で長く親しまれてきたこの味を、沢山の方に知ってもらうため2012年に「天の酒喰食房」を開業しました。

日本海側の旬の味覚「セイコ蟹」

1年の中でわずか2ヶ月間しか漁ができない、京都北部京丹後・間人(たいざ)産の希少なセイコ蟹を使用!
日本海側のセイコ蟹(セコガニ、セコ蟹とも呼ばれる)は、ズワイガニのメスのことを指します。
セイコ蟹はズワイガニのオスよりも小ぶりで通常、甲幅が10cm前後のものが多いそうです。
小さいながらも身が詰まっており、特に卵巣と内子が濃厚な味わいで知られています。
セイコ蟹は茹でるだけでなく、味噌汁や酢の物、カニご飯など、さまざまな料理に利用され、オスのズワイガニに比べて比較的安価で手に入ることが多いですが、その味わいから非常に人気があります!
セイコ蟹はその風味豊かな味わいで、多くの蟹好きに親しまれています。
特に新鮮なものは絶品とされ、冬の日本海側の名物として知られています。
そんなセイコ蟹を贅沢に使用して様々な絶品カニ料理を作ってくれております!

セイコ蟹のテリーヌ

和と洋の融合から生まれたここにしかない味

天の酒喰食房さんは、開拓者を意味する「ピオーネ」スタイルをコンセプトに、和洋融合のここにしかない味を提供しています。
セイコ蟹を使用したテリーヌやドリアにグラタン、スープなど。
どれも蟹の濃厚さが伝わり、口に入れた瞬間から蟹の風味が広がりまさに絶品!!
こんな贅沢な蟹料理は他にない!ってほどに本当に美味しいんです。
蟹好きにはたまらない蟹料理になっています。

商品は全て『保存料・添加物を使用しない』を基本とし、丹後の食材を最大限に魅せる商品開発に日々取り組んでいます。
そして、安心安全に食べていただく為にも商品作りは全て、シェフの手作り!
レストランの味をご家庭でお楽しみいただけます!

コッペ蟹リゾット

まだ夏ギフトに迷っている方に是非おすすめしたいお料理になっております!
天の酒喰食房さんの商品は、どれも温めたり、解凍するだけで簡単にご自宅でいただけるので、暑い夏でもささっと食べれて主婦の味方ですよ!
大切な方へのギフトはもちろん、自分へのプチ贅沢ようにいかがでしょうか𓌉◯𓇋

PAF MALLでは天の酒喰食房さんのカニ料理をご提供しております。
是非一度ご賞味ください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?