- 運営しているクリエイター
2019年10月の記事一覧
大根の皮、捨ててませんか?:大根の塩きんぴら
秋から冬にかけて、寒くなってくるとより一層美味しくて、登場回数も増える大根。
煮ても生でも美味しいですよね!
風呂吹き大根や煮物にした後の大根の皮、どうしてます?
皮ごと煮てる方は…いても少数派でしょうか。
大根の皮、食べてみたら結構美味しいですよ。
簡単に食べられるレシピをご紹介しますね。
大根の皮の塩きんぴら【材料】
・大根の皮 … 1/2〜1本分
・ごま油 … 大さじ2
・塩 … 1〜
#被災地農家応援レシピ : 干し芋の作り方
さつまいもの美味しい季節になりましたね。
保育園や幼稚園、小学校でいも掘り遠足に行かれる方も多いのではないでしょうか?
もしくは、おいも掘りに行った方からたくさんおすそ分けを頂いた、と言う方もいらっしゃるかもしれませんね。
さつまいもの天ぷら、いもご飯、田舎煮、大学いも、スイートポテト、いきなり団子…
おいもを美味しく食べられるお料理は色々ありますが、我が家ではたくさん頂いたら干し芋にして