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きものでランチ会レポート✏️
2022年10月4日(火)
(旧暦 9月9日 重陽の節句)
心地よい風の吹くお散歩日和となった当日。お魚中心の優しいメニューの『ラボンヌターブル』でランチ。
香ばしい香りが鼻腔をくすぐる金目鯛は絶品でした!お腹を満たした後は日本橋界隈を散策。
老舗爪楊枝屋さんや日本画の顔料専門店、厄除け財運向上で有名な小網神社参拝など。(平日に拘らず混んでいました!)
最後に新潟の問屋さん『猪井』にお邪魔
【REPORT / きものでランチ♪ 】HASABONでランチの会
【REPORT / きものでランチ♪ 】HASABONでランチの会
きものでお出かけイベントの日は、大概いつも良いお天気♪だったのですが、
この日の東京は寒ーい雨模様☂️
そんな中でも、
皆様軽やかなお着物姿で
お集まり頂きました。
この日のランチは神楽坂の古民家フレンチ、HASABON。
神楽坂駅から歩いて2分とアクセスはよいのですが、
細い路地の奥にあるので秘密の隠れ家感満載です。
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着物の伝統と未来を語る-きもの語り(後編)-「伝統と革新 藤井絞 4代目 藤井浩一氏」vol.1-2
日本全国には、その土地の風土から生まれた工芸品、文化が数多にあります。そんな工芸品・文化を継承し、新たな挑戦を続ける方と弊社博多織元5代目社主 岡野博一の対談をお届けします。
この大好評(になる予定)シリーズ!の記念すべき第一弾は老舗 京鹿の子絞り 藤井絞 4代目 藤井浩一氏にお話しを伺いました。
笑顔がとっても素敵な藤井さん。
実は藤井さんと岡野は10年来の付き合いで、共にこの着物業界で革新
着物の伝統と未来を語る-きもの語り(前編)-「伝統と革新 藤井絞 4代目 藤井浩一氏」vol.1-1
日本全国には、その土地の風土から生まれた工芸品、文化が数多にあります。そんな工芸品・文化を継承し、新たな挑戦を続ける方と弊社博多織元5代目社主 岡野博一の対談をお届けします。
この大好評(になる予定)シリーズ!の記念すべき第1弾は、老舗 京鹿の子絞り 藤井絞 4代目 藤井浩一氏にお話しを伺いました。
↑笑顔がとっても素敵な藤井さん。
実は藤井さんと岡野は10年来の付き合いで、共にこの着物業界で