マガジンのカバー画像

note 料理関連記事。

9
私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 たまには、気晴らしがてら料理のことも。 最近は『食生活アドバイザー…
運営しているクリエイター

#つぶやき

♡自炊記録♡

◎今日の夕ご飯◎
舞茸の炊き込みご飯、茄子の甘辛炒め

◎コメント◎
舞茸があったので、ちくわと人参を入れて炊飯しました。味もしっかりついています。
茄子の甘辛炒めは、母親が「茄子炒め」をよく作っていたので、私も真似て作ってみました!
炊き込みご飯は沢山おかわり。

こんにちは。

今日の昼飯は、キャベツ焼きにしました🥬
ミックス野菜(千切りキャベツあり)と
冷凍庫保存しているキャベツを使って、
天かすと豚肉を混ぜ合わせて焼きました。

女性に人気のある「キャベツ焼き」

VSCOで加工して、美味しく頂きましたよ。
ごちそうさまでした。

さっき、『鶏肉とチーズのガレット』を作りました🍴

◎材料◎
鶏肉…100g
とろけるチーズ…適量
お好み焼きの粉…200g
水…140cc

お好み焼きの粉200gと水を溶いて、
鶏肉ととろけるチーズを入れて混ぜ混ぜして、
油を熱して、生地を流し込んで焼くだけ。

簡単です✨

こんばんは。

今日、お好み焼きの粉が届きました!
『じゃがいもと玉ねぎのガレット』を、
作ってみたのですが…めちゃくちゃ美味。

じゃがいもと玉ねぎだけでも旨いのに、
更にシーフードミックスやウィンナーを入れると、
旨味も増しそうな気がしますね。

やってみようかな(^^)

夜分遅くにすみません。

昨日、オムライスを2回目作ってみました。
薄焼き卵はあまーく砂糖を入れて。
ケチャップライスは、
玉ねぎ、じゃがいも、人参が具材です!

「初めてのオムライス。」という記事を
たくさん読んで頂きまして、誠にありがとうございます。

食べてやる気チャージ。