フォローしませんか?
シェア
おいはる(矢尾春香)
2024年6月4日 20:21
♡自炊記録♡◎今日の夕ご飯◎舞茸の炊き込みご飯、茄子の甘辛炒め◎コメント◎舞茸があったので、ちくわと人参を入れて炊飯しました。味もしっかりついています。茄子の甘辛炒めは、母親が「茄子炒め」をよく作っていたので、私も真似て作ってみました!炊き込みご飯は沢山おかわり。
2024年5月7日 12:32
こんにちは。今日の昼飯は、キャベツ焼きにしました🥬ミックス野菜(千切りキャベツあり)と冷凍庫保存しているキャベツを使って、天かすと豚肉を混ぜ合わせて焼きました。女性に人気のある「キャベツ焼き」VSCOで加工して、美味しく頂きましたよ。ごちそうさまでした。
2024年4月24日 19:27
さっき、『鶏肉とチーズのガレット』を作りました🍴◎材料◎鶏肉…100gとろけるチーズ…適量お好み焼きの粉…200g水…140ccお好み焼きの粉200gと水を溶いて、鶏肉ととろけるチーズを入れて混ぜ混ぜして、油を熱して、生地を流し込んで焼くだけ。簡単です✨
2024年4月12日 21:34
こんばんは。今日、お好み焼きの粉が届きました!『じゃがいもと玉ねぎのガレット』を、作ってみたのですが…めちゃくちゃ美味。じゃがいもと玉ねぎだけでも旨いのに、更にシーフードミックスやウィンナーを入れると、旨味も増しそうな気がしますね。やってみようかな(^^)
2024年4月7日 22:52
夜分遅くにすみません。昨日、オムライスを2回目作ってみました。薄焼き卵はあまーく砂糖を入れて。ケチャップライスは、玉ねぎ、じゃがいも、人参が具材です!「初めてのオムライス。」という記事をたくさん読んで頂きまして、誠にありがとうございます。食べてやる気チャージ。