マガジンのカバー画像

note 料理関連記事。

9
私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 たまには、気晴らしがてら料理のことも。 最近は『食生活アドバイザー…
運営しているクリエイター

#スキしてみて

♡自炊記録♡

◎今日の夕ご飯◎
野菜と豆腐のチョレギサラダ
かきたまスープ
雑穀米(久々に食べました。)

◎コメント◎
豆腐があったので、キャベツを千切りにして、
レタスを手でちぎって…チョレギサラダに。
かきたまスープは以前作ったことがあるので2回目です!久々に雑穀米!

♡自炊記録♡

◎今日の夕ご飯◎
舞茸の炊き込みご飯、茄子の甘辛炒め

◎コメント◎
舞茸があったので、ちくわと人参を入れて炊飯しました。味もしっかりついています。
茄子の甘辛炒めは、母親が「茄子炒め」をよく作っていたので、私も真似て作ってみました!
炊き込みご飯は沢山おかわり。

こんにちは。

今日の昼飯は、キャベツ焼きにしました🥬
ミックス野菜(千切りキャベツあり)と
冷凍庫保存しているキャベツを使って、
天かすと豚肉を混ぜ合わせて焼きました。

女性に人気のある「キャベツ焼き」

VSCOで加工して、美味しく頂きましたよ。
ごちそうさまでした。

唐揚げ作ったよ記念日。

唐揚げ作ったよ記念日。

皆様こんばんは。
18回目のnote執筆をします。
おいはるです。
よろしくお願い致します。

…聞いてください!
私、初めて「唐揚げ」を作りました。←ガチです
本当に初めて作りました。
唐揚げは皆大好物ですよね~。
私も、子供の頃からずーっと大好きですし、
料理がプロ並みに上手くなってきたら
揚げ焼きにしても良いから「唐揚げ」は作ってみたいな…と想いを寄せていました。

普通に揚げるよりは、

もっとみる

こんばんは。

今日、お好み焼きの粉が届きました!
『じゃがいもと玉ねぎのガレット』を、
作ってみたのですが…めちゃくちゃ美味。

じゃがいもと玉ねぎだけでも旨いのに、
更にシーフードミックスやウィンナーを入れると、
旨味も増しそうな気がしますね。

やってみようかな(^^)

夜分遅くにすみません。

昨日、オムライスを2回目作ってみました。
薄焼き卵はあまーく砂糖を入れて。
ケチャップライスは、
玉ねぎ、じゃがいも、人参が具材です!

「初めてのオムライス。」という記事を
たくさん読んで頂きまして、誠にありがとうございます。

食べてやる気チャージ。

初めてのオムライス。

初めてのオムライス。

皆様夜分遅くに失礼します。
10回目のnote記事を執筆します。
おいはるです。
よろしくお願い致します。

昨日の話になりますが、私は、生まれて初めて『オムライス』を作りました。
実は、幼少期の時に、私の母親がよくオムライスを作ってくれていたのですが、大人になってからは一度も食べていないんですよね…。
母親がうつ病になってダウンしたこともあり、オムライスとは疎遠になっていたんです。

30代にな

もっとみる