- 運営しているクリエイター
#スキしてみて
寒くなってきました。
とうとう、今年も『鍋ラーメン』デビューしました。
味噌も醤油もいけます!
今日は醤油ラーメンを食べました。
やっぱり、寒い時期になると食べたくなりますね。
昨年も鍋ラーメンしました!
こんばんは!
今日の夕食は『すいとん』です。(岩手県では「ひっつみ」といいます)
中力粉とお水を練って…すいとん風に。
そこから引っ張って…鍋に落とし入れます。
たくさんのお野菜が詰まったスープと一緒にいただきます。
これからの寒い時期にぴったりですね。
こんばんは。
久しぶりに自炊写真を載せてみます。
今日の夕食は、鶏肉を使って…
親子丼を久々に作ってみましたよ!
疲れている時は丼ものをがっつりめに食べたい気分になりますね…。
ごちそうさまでした。
こんばんは。
今日の夕食は『焼き肉丼』を作りました。
お肉を食べたいな〜という気持ちになったので…アミノ酸豊富で、疲れにも良い「豚肉」をたくさん入れました!
あと、大好きなお野菜をいれて。
豚肉は片栗粉をまぶして、柔らかくします。
その方が美味しくなるのでおすすめです!
♡今日の夕食♡
◎親子丼(得意料理!)
◎野菜具沢山スープ
鶏肉があったので、親子丼を作ってみました。
得意料理なんですよね。
あと、キャベツがたくさんあったので、
野菜具沢山スープも作りましたよ!
身体をあたためてくれる生姜も加えました。
ごちそうさまでした。
♡今日の朝食♡
◎ピーマンとじゃがいものきんぴら
◎コーンのスクランブルエッグ
◎塩昆布と鮭の混ぜご飯
朝からおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。
こんばんは!
今日の朝食に『和風ツナマヨパスタ』を作ってみました。
麺つゆ、塩昆布、ツナ缶、マヨネーズがベースです。
ちなみに…クラシルのSNSから抜粋しました。
実際に食べてみましたがめちゃくちゃ美味しい!
麺類との相性もばっちり合いますね、また作ってみようかな…。
ドライカレーを初めて作ってみた!
皆様こんばんは。
44回目のnote記事を執筆します。
おいはるです。
よろしくお願い致します。
『初めて作ってみたシリーズのエッセイ』の第3弾です。←勝手ながらですみません
…聞いてください。
わたくし、初めて「ドライカレー」というのを作りましたよ。
またもや、大人も子供も大好きなメニューです!
挽き肉の入ったドライカレーです。
実際に作ってみたのですが、初めての割には上出来だったと思います
こんにちは。
今日の昼食は『オムライス』を作りました!
刻んだピーマン、玉ねぎ、人参、豚ひき肉が具材です。
たんぱく質が豊富な卵が主役です。
たまにはがっつりめにいきたいものですね(汗)
p.s
そろそろnote記事を書こうかな…と思っています。
こんばんは!
今日の夕食に「ナポリタン」を作りました。
お肉の代わりに「つくね」を使いました。
ケチャップ 大さじ5杯加えると…
トマトの酸味が美味しく感じられるくらいになります。
ピーマン、玉ねぎ、しめじ、茄子が具材です。
ごちそうさまでした。