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note 料理関連記事。

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私は、25歳の時から現在進行系で、料理を特技としています。 ある食材を使って自炊をすることにハマっております。 気晴らしがてら覗いていってください😊
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#スキしてみて

寒くなってきました。

とうとう、今年も『鍋ラーメン』デビューしました。
味噌も醤油もいけます!
今日は醤油ラーメンを食べました。

やっぱり、寒い時期になると食べたくなりますね。

昨年も鍋ラーメンしました!

こんばんは!

今日の夕食は『すいとん』です。(岩手県では「ひっつみ」といいます)
中力粉とお水を練って…すいとん風に。

そこから引っ張って…鍋に落とし入れます。

たくさんのお野菜が詰まったスープと一緒にいただきます。

これからの寒い時期にぴったりですね。

こんばんは!

今日の夕食は、「カレーソースパスタ」を作りました。
ブロッコリー、じゃがいも、人参、玉ねぎを包丁で細かく刻みました。
挽き肉の代替品として鯖缶(水煮)を使いました。

初めて作ったのですが…食欲をそそりそうな感じがして、たまりませんね。またつくろうかしら…。

おはようございます!

今日の朝食は、塩昆布焼きそばでした。
たまたま塩昆布があったので作りました。
具材は…ピーマン、豚肉、もやし、人参です。

初めて作りましたが、塩昆布だけでもほんとに美味しい!

また食べたいな〜と思いました。

ごちそうさまでした。

こんばんは。

久しぶりに自炊写真を載せてみます。

今日の夕食は、鶏肉を使って…
親子丼を久々に作ってみましたよ!

疲れている時は丼ものをがっつりめに食べたい気分になりますね…。

ごちそうさまでした。

こんばんは。

今日の夕食は『焼き肉丼』を作りました。
お肉を食べたいな〜という気持ちになったので…アミノ酸豊富で、疲れにも良い「豚肉」をたくさん入れました!

あと、大好きなお野菜をいれて。

豚肉は片栗粉をまぶして、柔らかくします。

その方が美味しくなるのでおすすめです!

♡今日の夕食♡

◎親子丼(得意料理!)
◎野菜具沢山スープ

鶏肉があったので、親子丼を作ってみました。
得意料理なんですよね。

あと、キャベツがたくさんあったので、
野菜具沢山スープも作りましたよ!
身体をあたためてくれる生姜も加えました。

ごちそうさまでした。

♡今日の朝食♡

◎ピーマンとじゃがいものきんぴら
◎コーンのスクランブルエッグ
◎塩昆布と鮭の混ぜご飯

朝からおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

こんばんは!

今日の朝食に『和風ツナマヨパスタ』を作ってみました。
麺つゆ、塩昆布、ツナ缶、マヨネーズがベースです。

ちなみに…クラシルのSNSから抜粋しました。

実際に食べてみましたがめちゃくちゃ美味しい!

麺類との相性もばっちり合いますね、また作ってみようかな…。

ドライカレーを初めて作ってみた!

ドライカレーを初めて作ってみた!

皆様こんばんは。
44回目のnote記事を執筆します。
おいはるです。
よろしくお願い致します。

『初めて作ってみたシリーズのエッセイ』の第3弾です。←勝手ながらですみません

…聞いてください。
わたくし、初めて「ドライカレー」というのを作りましたよ。
またもや、大人も子供も大好きなメニューです!
挽き肉の入ったドライカレーです。
実際に作ってみたのですが、初めての割には上出来だったと思います

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こんにちは。

今日の昼食は『オムライス』を作りました!

刻んだピーマン、玉ねぎ、人参、豚ひき肉が具材です。
たんぱく質が豊富な卵が主役です。

たまにはがっつりめにいきたいものですね(汗)

p.s

そろそろnote記事を書こうかな…と思っています。

こんばんは!

今日の昼食は『冷やし中華』ならぬ、『冷やしうどん』を作りました。

薄焼き卵を作って、ロースハムときゅうりを切って、かにかまを裂いて、納豆をかけて…。

この暑い時期にしか食べられないので、
そうめんやひやむぎにも挑戦したいと思います。

こんばんは!

今日の夕食に「ナポリタン」を作りました。

お肉の代わりに「つくね」を使いました。
ケチャップ 大さじ5杯加えると…
トマトの酸味が美味しく感じられるくらいになります。

ピーマン、玉ねぎ、しめじ、茄子が具材です。

ごちそうさまでした。

こんにちは。

今日の昼食に『夏野菜カレー』を作りました。
具材に玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、茄子、豚小間切れ肉。

雑穀米と共に召し上がりましたとさ。

カレーは多めに作っておいて、夕食の時に使うことにしましょう。