見出し画像

桃の寒天茶巾

今日は、寒天を使った飲み込みやすいスイーツのレシピをご紹介します。



【桃の寒天茶巾】


材料(6個分)

桃の缶詰 100g

レモン汁 小さじ1

砂糖 大さじ4


A

水 400ml

粉寒天 4g




作り方

①桃の缶詰はミキサーにかけてピューレ状にする。

②鍋にAと砂糖を合わせて入れ、中火にかける。ゴムベラでよく混ぜながら煮立て、火を弱めて2~3分煮る。火を止めて10分程度おき粗熱を取る。

③茶碗に30cm×20cm程度のラップを敷き、6個分準備する。

④2に1とレモン汁を加えてよく混ぜる。

⑤3に4を均等に分けてラップで包み、丸い形にして輪ゴムで留める。

⑥冷蔵庫で冷やし固める。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?