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小倉ト―スト100変化!レシピ集

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小倉トーストのアレンジレシピを紹介していきます🍞
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2021年1月の記事一覧

その41:ストロベリー小倉トースト

小倉のトッピングに甘酸っぱいいちごジャムを添えました。生のいちごがなくても、簡単にいちご大福風の「甘い×酸っぱい」のコラボレーションが楽しめます。果肉感のあるジャムを選ぶとよりおいしいです。 材料・食パン        3㎝1枚 ・バター        適量 ・小倉         70g ・果肉いちごジャム   40g 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉とジャムをのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げ

その40:白玉アイス小倉トースト

小倉トーストの上にバニラアイスと白玉をトッピング。和洋折衷のスイーツメニューです。 材料・食パン    3㎝1枚 ・バター    適量 ・小倉     70g ・白玉     3個 ・アイス    ディッシャー1 ・ミントの葉 1枚 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②その上に小倉をのせる。 ③白玉とアイスをのせる。 ④ミントの葉を飾って完成 このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェク

その39:白玉小倉トースト

小倉トーストの上に白玉団子をトッピング。定番の組み合わせですが、白玉がのっているだけでとても贅沢な気分に。お好みで抹茶パウダーやきな粉をふるうと印象がガラッと変わります。 材料・食パン    3㎝1枚 ・バター    適量 ・小倉     70g ・白玉     5個 ・抹茶パウダー 適量 作り方①白玉をゆでておく ②食パンをトーストし、バターを塗る ③小倉と白玉をのせる ④抹茶パウダーを全体にふるう このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の

その38:おもち小倉トースト

トーストの上に小倉とやわらかいお餅をトッピング。ひと手間かけてお餅を茹でておき、とろっと柔らかい状態にしておくのがポイントです。腹持ちも良いモーニングメニュー。 材料・食パン 3㎝1枚 ・バター 適量 ・小倉  70g ・もち  1個 作り方①餅ゆでておく(やわらかめ) ②食パンをトーストし、バターを塗る ③小倉をのせる ④餅をのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。

その37:オセロトースト

小倉と白餡を交互に並べた小倉トーストです。粒あんと白餡を順番に楽しめるので飽きずに最後まで楽しめます。まるでオセロのようなかわいい見た目もポイントです。 材料・食パン    3㎝1枚 ・バター    適量 ・小倉     50g ・白あん    50g 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉と白あんを交互にのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファ

その36:塩昆布小倉トースト

小倉トーストの上に塩昆布を散らしました。一見不思議な組み合わせですが、よく思い出してみると、お店でぜんざいやお汁粉を頼むと一緒に塩昆布がついてきます。箸休めとして食べたり、ぜんざいの中に入れたりすることで、あんこのおいしさが引き立ちます。 材料・食パン 3㎝1枚 ・バター 適量 ・小倉  70g ・塩昆布 ひとつまみ 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉をのせる ③塩昆布をちらす このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛

その35:緑小倉トースト

バターを塗ったトーストにずんだあんをのせました。いつもの小倉あんとは少し違う、独特のつぶつぶ感が楽しい小倉トーストです。ずんだあんの代わりにうぐいすあんを使用することもできます。春におすすめです。 材料・食パン    3㎝1枚 ・バター    適量 ・ずんだあん 70g 作り方①食パンをトーストし、バターを塗ります。 ②ずんだあんを全体にのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成して

その34:白小倉トースト

バターを塗ったトーストに白餡をのせました。なんとなく殺風景な仕上がりになってしまう白餡も、フォークで筋模様を入れるだけでおしゃれな仕上がりに。上級者向けの小倉トーストです。 材料・食パン 3㎝1枚 ・バター 適量 ・白あん 70g 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②白あんを全体にのせる ③フォークを使って筋模様を入れるとおしゃれに このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しており

その33:小倉トースト生クリーム添え

小倉トーストの上にホイップクリープをトッピング。もはや説明はいらない定番の組み合わせ。コメダ珈琲店さんもおすすめしている組み合わせです。 プラス100円で「ホイップましまし」というオプションを作ってもおもしろいです。 材料・食パン   3㎝1枚 ・バター   適量 ・小倉    70g ・ホイップクリーム 10g 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉を全体にのせ、その上にホイップクリームをのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で

その32:小倉ホットサンド

小倉とバターを食パンで挟み、ホットサンドメーカーでプレスしながら焼き上げました。外はカリッと、中は熱々の小倉がたっぷり。根強いファンも多い小倉トーストです。 材料・食パン  2㎝2枚 ・バター  適量 ・小倉   70g 作り方①食パンに小倉バターをおき、もう1枚をのせて挟む ②ホッとサンドメーカーで焼く このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者

その31:小倉トーストあげパン

2枚の食パンでサンドするタイプの小倉トーストを、そのまま揚げパンにしました。贅沢感がアップします。パックに詰めればテイクアウトにもおすすめです。 材料・食パン   1.5cm 2枚 ・バター   適量 ・小倉    70g ・サラダ油  適量 ☆水溶き薄力粉 ・薄力粉   大さじ1 ・水     大さじ1 作り方①食パンに小倉おき、ふちに水溶き薄力粉をぬる。もう1枚の食パンではさみ、フォークでまわりをおさえる。 ②鍋に底から2cmの高さまでサラダ油を入れて1

その30:最中小倉トースト

小倉トーストの上に最中を丸ごとトッピング。ナイフとフォークで最中の香ばしい皮を崩しながらいただきます。白餡、抹茶餡、栗餡…と、最中の餡の種類を選べると、さらに楽しいメニューになります。 材料・食パン  3cm 1枚 ・バター  適量 ・小倉   70g ・最中   1個 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉を全体にのせ、その上に最中をのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で

その29:桜餅小倉トースト

小倉トーストの上に桜餅を丸ごとトッピングしました。トーストの真ん中にちょこんとのった桜餅がとても可愛らしい小倉トーストです。桜の葉の塩味が全体を引き立てます。 材料・食パン   3cm 1枚 ・バター   適量 ・小倉    70g ・桜餅  1個 作り方 ①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉を全体にのせ、その上に桜餅をのせる このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。

その28:プリン小倉トースト

小倉トーストの上にプリンをどーんとトッピング。ホイップとミントを飾れば一気に主役級のスイーツメニューに。昔懐かしい純喫茶風の固めのプリンがおすすめです。 材料・食パン  3cm 1枚 ・バター  適量 ・小倉   70g ・プリン  1個 ・ホイップクリーム 1絞り ・ミント 1枚 作り方①食パンをトーストし、バターを塗る ②小倉を全体にのせ、その上にプリンをのせる ③ホイップクリームとミントの葉を飾って完成 このレシピについてこちらのレシピは、「小倉トースト100変化