見出し画像

その30:最中小倉トースト

小倉トーストの上に最中を丸ごとトッピング。ナイフとフォークで最中の香ばしい皮を崩しながらいただきます。白餡、抹茶餡、栗餡…と、最中の餡の種類を選べると、さらに楽しいメニューになります。

最中小倉

材料

・食パン  3cm 1枚
・バター  適量
・小倉   70g
・最中   1個

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上に最中をのせる


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!