見出し画像

その40:白玉アイス小倉トースト

小倉トーストの上にバニラアイスと白玉をトッピング。和洋折衷のスイーツメニューです。

白玉アイス

材料

・食パン    3㎝1枚
・バター    適量
・小倉     70g
・白玉     3個
・アイス    ディッシャー1
・ミントの葉       1枚

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②その上に小倉をのせる。
③白玉とアイスをのせる。
④ミントの葉を飾って完成


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!