その40:白玉アイス小倉トースト
小倉トーストの上にバニラアイスと白玉をトッピング。和洋折衷のスイーツメニューです。
材料
・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・小倉 70g
・白玉 3個
・アイス ディッシャー1
・ミントの葉 1枚
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②その上に小倉をのせる。
③白玉とアイスをのせる。
④ミントの葉を飾って完成
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!