その38:おもち小倉トースト
トーストの上に小倉とやわらかいお餅をトッピング。ひと手間かけてお餅を茹でておき、とろっと柔らかい状態にしておくのがポイントです。腹持ちも良いモーニングメニュー。
材料
・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・小倉 70g
・もち 1個
作り方
①餅ゆでておく(やわらかめ)
②食パンをトーストし、バターを塗る
③小倉をのせる
④餅をのせる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!