見出し画像

その35:緑小倉トースト

バターを塗ったトーストにずんだあんをのせました。いつもの小倉あんとは少し違う、独特のつぶつぶ感が楽しい小倉トーストです。ずんだあんの代わりにうぐいすあんを使用することもできます。春におすすめです。

画像1

材料

・食パン    3㎝1枚
・バター    適量
・ずんだあん 70g

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗ります。
②ずんだあんを全体にのせる


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!