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その36:塩昆布小倉トースト

小倉トーストの上に塩昆布を散らしました。一見不思議な組み合わせですが、よく思い出してみると、お店でぜんざいやお汁粉を頼むと一緒に塩昆布がついてきます。箸休めとして食べたり、ぜんざいの中に入れたりすることで、あんこのおいしさが引き立ちます。

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材料

・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・小倉  70g
・塩昆布 ひとつまみ

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉をのせる
③塩昆布をちらす


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!