見出し画像

その39:白玉小倉トースト

小倉トーストの上に白玉団子をトッピング。定番の組み合わせですが、白玉がのっているだけでとても贅沢な気分に。お好みで抹茶パウダーやきな粉をふるうと印象がガラッと変わります。

白玉小倉

材料

・食パン    3㎝1枚
・バター    適量
・小倉     70g
・白玉     5個
・抹茶パウダー 適量

作り方

①白玉をゆでておく
②食パンをトーストし、バターを塗る
③小倉と白玉をのせる
④抹茶パウダーを全体にふるう


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!