見出し画像

その31:小倉トーストあげパン

2枚の食パンでサンドするタイプの小倉トーストを、そのまま揚げパンにしました。贅沢感がアップします。パックに詰めればテイクアウトにもおすすめです。

あげパン

材料

・食パン   1.5cm 2枚
・バター   適量
・小倉    70g
・サラダ油  適量

☆水溶き薄力粉
・薄力粉   大さじ1
・水     大さじ1

作り方

①食パンに小倉おき、ふちに水溶き薄力粉をぬる。もう1枚の食パンではさみ、フォークでまわりをおさえる。
②鍋に底から2cmの高さまでサラダ油を入れて160℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで揚げる。


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!