見出し画像

その33:小倉トースト生クリーム添え

小倉トーストの上にホイップクリープをトッピング。もはや説明はいらない定番の組み合わせ。コメダ珈琲店さんもおすすめしている組み合わせです。
プラス100円で「ホイップましまし」というオプションを作ってもおもしろいです。

生クリーム

材料

・食パン   3㎝1枚
・バター   適量
・小倉    70g
・ホイップクリーム 10g

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上にホイップクリームをのせる


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!