![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44166342/rectangle_large_type_2_f3a7a1ab8013c73d32ed368e68bfc4e4.jpg?width=800)
その33:小倉トースト生クリーム添え
小倉トーストの上にホイップクリープをトッピング。もはや説明はいらない定番の組み合わせ。コメダ珈琲店さんもおすすめしている組み合わせです。
プラス100円で「ホイップましまし」というオプションを作ってもおもしろいです。
\おいしい裏技/
— コメダ珈琲店 (@KomedaOfficial) February 22, 2020
名古屋の喫茶店めしといえば『小倉トースト』😋
一緒にウインナーコーヒーを注文し、ウインナーコーヒーのホイップクリームをちょっと拝借🥄小倉あんと共にトーストにサンドすれば、『小倉ホイップサンド』に早変わり💕
あなたの裏技もぜひ教えてください👂 pic.twitter.com/kryl7h1yRG
材料
・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・小倉 70g
・ホイップクリーム 10g
作り方
①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上にホイップクリームをのせる
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!