その32:小倉ホットサンド
小倉とバターを食パンで挟み、ホットサンドメーカーでプレスしながら焼き上げました。外はカリッと、中は熱々の小倉がたっぷり。根強いファンも多い小倉トーストです。
材料
・食パン 2㎝2枚
・バター 適量
・小倉 70g
作り方
①食パンに小倉バターをおき、もう1枚をのせて挟む
②ホッとサンドメーカーで焼く
このレシピについて
こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。
愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!