見出し画像

その29:桜餅小倉トースト

小倉トーストの上に桜餅を丸ごとトッピングしました。トーストの真ん中にちょこんとのった桜餅がとても可愛らしい小倉トーストです。桜の葉の塩味が全体を引き立てます。

桜餅小倉

材料

・食パン   3cm 1枚
・バター   適量
・小倉    70g
・桜餅  1個

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②小倉を全体にのせ、その上に桜餅をのせる


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!