見出し画像

その34:白小倉トースト

バターを塗ったトーストに白餡をのせました。なんとなく殺風景な仕上がりになってしまう白餡も、フォークで筋模様を入れるだけでおしゃれな仕上がりに。上級者向けの小倉トーストです。

白小倉

材料

・食パン 3㎝1枚
・バター 適量
・白あん 70g

作り方

①食パンをトーストし、バターを塗る
②白あんを全体にのせる
③フォークを使って筋模様を入れるとおしゃれに


このレシピについて

こちらのレシピは、「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!」というプロジェクトの一環で作成しております。クラウドファンディングの支援者様と一緒にレシピを作り、集まった資金で運営をしております。

愛知県の喫茶店文化を盛り上げるため、お店のメニュー等にご自由に使用していただくことができます。また、こちらのレシピを採用していただいた際には、ご連絡いただければお店の紹介記事も掲載させていただきます!